足球
克服「魔鬼作客+入球大戰」!國米本輪三大收穫
新浪網 2019-10-21 17:39:20
國米客勝薩斯索羅

  香港時間1020日晚上(意大利時間1020日中午),國際米蘭作客43拿下老對手薩斯索羅,重新踏上了勝利軌道。羅達路·馬天尼斯Lautaro Martinez和盧卡古Romelu Lukaku各自梅開二度,幫助球隊終止了對陣薩斯索羅的連續5場不勝(14負)。本輪拿下的3分使得國際米蘭緊咬祖雲達斯,僅以1個積分的劣勢排在意甲積分榜次席。從這場勝利中,國際米蘭收穫了什麼?讓我們一起對此役進行複盤。

  收穫1:場均入球飆升

  上季,國際米蘭意甲場均入球1.5球。今季迄今8輪,干地的球隊攻入18球,場均2.25個,入球效率明顯提升。足球畢竟是靠入球決定勝負的運動,這顯著保證了國際米蘭在比賽,尤其是作客比賽中的拿分率。即使歐聯作客挑戰巴塞隆拿,國際米蘭今季也完成了入球,改寫了多年在魯營不入球的記錄。

  此役羅達路又一次開場後閃擊破門,這位阿根廷射手今季發揮穩定,令人期待。盧卡古今場的運動戰入球完全展現了他強壯的身體和高超的射術。加上每人各自罰進一個12碼,這對鋒線搭檔雙雙梅開二度,腳風正順。羅達路和盧卡古產生的化學反應,有效幫助國際米蘭提升了入球效率。這顯然是藍黑軍團和祖雲達斯爭冠的重要籌碼。

  收穫2:提升球隊信心

  近年來,薩斯索羅給國際米蘭製造的麻煩遠遠超過想像。本輪賽前,兩隊交手的最近9次,薩斯索羅竟然贏下了其中的7次。最近5次交手,國際米蘭更是一場不勝。此番再戰薩斯索羅的主場,藍黑軍團肩上的壓力並不算小。

  儘管比賽最後時刻,薩斯索羅連續攻入兩球,但國際米蘭還是守住了勝利果實,一球小勝這個硬骨頭。不管怎樣,3分到頭才是硬道理。在森西Stefano Sensi、山齊士Alexis Sanchez、丹布羅斯奧Danilo D'Ambrosio都傷缺的情況下,國際米蘭還能終止對陣薩斯索羅的不勝記錄,干地Antonio Conte交出的成績單令人滿意。日後再次面對薩斯索羅,國際米蘭可以擺脫心理壓力了。此外,這場勝利還意味著國際米蘭今季前4場意甲作客全勝。歷史上,藍黑軍團只有4個賽季做到了這一點。

  當然,最關鍵的是,國際米蘭通過這場比賽重振旗鼓,回歸了勝利的軌道。意甲積分榜上,國際米蘭得以緊咬祖雲達斯,對爭冠對手施加最大的壓力。帶著勝利的喜悅,干地的球隊也會以更好的狀態去備戰接下來歐聯第3輪對陣多蒙特的關鍵戰。當然,今場比賽出現的防守問題需要干地好好研究。在歐聯大戰前的勝仗里能學到這樣的經驗,國際米蘭絕對不虧。

  收穫3:球隊空前團結

  即便在比賽尾聲階段連續失球,國際米蘭全隊仍然凝聚在一起,絕無球員間互相推卸責任的場景出現。這使得球隊能夠及時止損,統一戰術思想,從而守住勝利果實。團結是一切團隊取得勝利的最重要推動力。

  值得一提的是,今場比賽國際米蘭獲得兩個12碼,分別由羅達路和盧卡古主射。兩位射手沒有因為想要追求帽子戲法,從而場上爭奪12碼主射權,足見國際米蘭鋒線搭檔間的手足之情。羅達路賽後接受採訪表示,希望進一步提高和盧卡古的默契程度,幫助國際米蘭拿下更多勝利。

  入球後的慶祝動作當然也是反映球隊團結的重要場面。球員間的興奮慶祝無須贅言,將帥之間的慶賀更讓國際米蘭球迷欣喜。盧卡古此役破門後,專門跑到教練席和干地慶祝,成為意大利媒體熱議的話題。賽後,盧卡古被問到這一幕時答道:我們都是心繫球隊的人。當我入球後,我總試圖去和隊友以及教練一起慶祝。

  其實,干地今場身體狀態並不好,他甚至沒能賽後接受記者群訪。這位50歲的出名教頭賽前就發燒了,但他仍然堅持在場邊指揮完了全場比賽。國際米蘭助教斯特利尼賽後代替干地接受媒體採訪。他說道:干地有些疲憊。他始終保持著高強度的工作節奏,傾其所有。由於發燒讓他腸胃不太舒服,所以他無法賽後接受各位的採訪了。

  干地今季的工作態度確實無可指摘。有了這樣的帶頭大哥,國際米蘭全隊的精神面貌煥然一新,也就不讓人奇怪了。(新體)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...