足球
「福仔」狀態回勇!蘇斯克查今次賭對了
新浪網 2019-10-21 04:23:36
拉舒福特立功了

  曼聯1-1戰平利物浦。拉舒福特Marcus Rashford終於找回狀態,他在比賽當中攻入1球,踢得非常努力,防守也十分積極。雖然他或許不是單賽季能夠進20球的前鋒,但對目前的曼聯來說他仍然是蘇帥的王牌。

  國際比賽日,拉舒福特在英格蘭狀態不錯,他在對陣保加利亞的比賽當中,攻入了一粒極為精彩的入球。此役,拉舒福特將好狀態帶回了曼聯。第37分鐘,連迪路夫Victor Lindelof攔截將球分給了右側的占士Daniel James,威爾斯人傳中,拉舒福特快馬殺到,用右腳將球捅入了球網。

機敏入球

  看上去這是一次不規範的射門動作,實際上拉舒福特是為了搶射門的時間。如果想要更舒服的射門,拉舒福特可以用左腳來抽射,因為這球的節奏與拉舒福特的跑動的節奏,用右腳來踢是很彆扭的。但在禁區當中,這種機會瞬息萬變,拉舒福特如果晚一秒的話,艾利臣Alisson幾乎已經封住了角度。所以在這電光火石之間,拉舒福特的射門感覺還是不錯的。這看似是一次非常簡單的破門,但仍然是比較有難度的。加利尼維利Gary Neville說:「兩週之前,我以為他被擊潰了,但現在來看他復活了。曼聯沒有必須去賣掉他,他對球隊來說依然有用,曼聯要做的是為他尋找幫手。」

強隊殺手

  這粒入球也是拉舒福特今季為曼聯攻入的第4球,此外他還有2次助攻。他目前仍然是曼聯製造入球最多的球員。值得一提的是,拉舒福特是一名大場面的球星,擅長打關鍵的比賽。拉舒福特目前為曼聯總共攻入了31粒英超聯賽入球,其中有11球是在遇到BIg6時所攻入的,其中面對利物浦與車路士都進了3球,面對阿仙奴與曼城都進了2球,面對熱刺進了1球。

  拉舒福特這樣的入球分佈說明了兩個問題。一、拉舒福特有一個大心臟,越關鍵的比賽他越興奮,表現也更好,入球就更多。二、拉舒福特在反擊當中更能夠發揮威力。最近幾年,曼聯在遇到「BIG 6」時,基本上都是採用防守反擊的戰術,這樣拉舒福特就會獲得多的衝刺的空間,他速度上的優勢能夠體現出來。

在同雲迪積克的比拚中獲勝

  同時這也再一次反映了關於拉舒福特位置的問題。蘇斯克查今季基本上讓拉舒福特出任中鋒,在面對弱隊時,拉舒福特需要與對方的中堅硬拼,與對方爭搶高點,這並不是拉舒福特的特點,這也是為什麼在曼聯對陣紐卡素的比賽當中,拉舒福特半場只有9次觸球的原因。相對而言,在翼鋒的位置上拉舒福特的速度優勢以及積極的防守都能夠很好發揮作用,在英格蘭隊拉舒福特的身旁就有簡尼(Harry Kane)。摩連奴Jose Mourinho也多次表示,最適合拉舒福特的位置是翼鋒,而不是中鋒。

  好在曼聯在冬季轉會期,已經準備引進祖雲達斯的中鋒文素基治Mario Mandzukic了。屆時拉舒福特可能會更多的出任球隊的翼鋒,這樣的話他依然還是能夠為球隊做出貢獻。雖然拉舒福特不能保證單賽季攻入20球,但他依然可以成為球隊的關鍵一員。

  (Cinderella)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...