足球
剝奪五大聯賽第四名直接晉級?歐聯改革困難重重...
新浪網 2019-10-09 19:41:51

​最近歐洲豪門喊歐聯改革已經多時,去年還曝出了一些精英豪門秘密協商另起爐灶,組建歐洲超級聯賽,事情曝光之後,參與議事的球隊很快都撇清了關係,不過看到危機的歐洲足協也加快了改革步伐,最近初步動議出爐,豪強球隊卻發現事情正朝著越來越不利於自己的方向發展。

目前英超有四個直升歐聯正賽的資格,不過根據歐洲足協最新的改革計劃,五大聯賽的第四名以後將失去這一特權,根據歐霸盃主席奧臣的提議,各大聯賽的第四名需要打兩個回合的附加賽。前些年,五大聯賽的第四名也是要參加這種附加賽,與歐洲非主流聯賽中殺出重圍的球隊打附加賽,雖然勝率很大,卻也總有馬失前蹄的時候。

歐洲足協這麼做也跟一直以來協會的宗旨一脈相承,最近二十年來,豪門球會對歐洲賽場的統治力達到了前所未有的高度,豐厚的比賽獎金和轉播分成也拉大了貧富差距,中小球隊處境愈發艱難。讓五大聯賽的第四名參加資格賽的初衷就是給小球會創造更多機會和收入。

0

不過這一轉變卻有點開倒車的意味,因為,五大聯賽第四名直接晉級的改革方案也是上個賽季才開始實施,歐洲足協卻想要在2024年度開始的賽季中再次引入這種資格賽制度,顯然會讓各大聯賽的球隊感到不滿。

另一種方案是直接剝奪五大聯賽第四名參加歐聯的資格,將五大聯賽的直接晉級球隊縮減到三個名額,這個方案的阻力當然會非常大。

歐洲超級聯賽的發起人是祖雲達斯主席阿涅利,作為歐洲球會聯合會的會長,雲尼亞里擁有著不小的能量。如果奧臣的改革方案再次觸動許多五大聯賽球隊的利益,相信兩個陣營之間的較量還將持續下去。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...