足球
熱刺徹底崩盤!球員公開不滿低薪
新浪網 2019-10-09 11:26:04
熱刺危機

  據英國媒體報導,熱刺的更衣室出現危機,球員們開始產生牴觸情緒,認為自己訓練和比賽負荷大,但薪水卻在同行中處在較低水平。

  《The Athletic》報導稱,熱刺球員對普捷天奴Mauricio Pochettino的執教產生了意見,一個更衣室線人說:「球隊現在就像一個獨斷的政權一樣,球員們已經厭倦他了。要麼按照他的方式來,要麼就不行,沒有平衡,球員們根本不覺得自己受到信任。」

球隊氣氛很差

  在熱刺,這半年來,普捷天奴有了一個新綽號:「老大哥(Big Brother)」,這源自奧威爾描寫極權統治的著名小說《1984》,小說中的「老大哥」監視著一切。而在熱刺,新賽季以來,普波域治離訓練場遠了,經常在辦公室通過監控系統來觀看訓練,這讓他和球員們的關係開始疏遠,還得到了這個諷刺意味的新綽號。

  另一個讓球員們有意見的,是普捷天奴近期忽上忽下的脾氣與情緒。《The Athletic》列舉的一個例子是,在歐冠盃決賽輸給利物浦後,普波域治極度憤怒,以至於沒有和球隊一起回倫敦,而是自己從馬德里去了巴塞隆拿。

列維一直壓低球隊工資

  《The Athletic》還披露,球員們普遍感覺薪水過低(underpaid),有些人對於球會主席600萬英鎊的年薪感到「嫉妒」。根據英國媒體此前的披露,熱刺一些骨幹球員的薪水都不高,比如阿里Dele Alli週薪在10萬到15萬之間,孫興慜Son Heung-Min11萬左右,後防核心維頓漢Jan Vertonghen和艾達韋列特Toby Alderweireld更只有5萬,中場核心艾歷臣Christian Eriksen更是一直拿著8萬的週薪……只有簡尼Oliver Kahn的20萬週薪,看上去還算接近豪門球星的水平。

  這麼多年來,列維Daniel Levy一直把球隊工資壓得很低,但球員們的不滿情緒卻越積越多,尤其是曼聯等球隊的高工資,在英超成為話題,更讓熱刺球員相形見絀,心存不滿。媒體分析,艾歷臣等人拒絕續約,和這種反差與不滿有很大關係。

  (吾道是)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...