足球
絕不重演古天奴悲劇!巴塞盡力助基沙文融入
新浪網 2019-10-09 10:47:13
巴塞全力幫助基沙文適應

  「都和基沙文(Antoine Griezmann)站在一起!」10月9日,西班牙《每日體育報》的封面打出了這樣的標題,該報稱,巴塞更衣室和教練組都決定,竭盡全力幫助基沙文適應巴塞,目標就是讓基沙文在巴塞取得成功。

  未來幾天,巴塞將有一些具體的、公開的行動,以體現對基沙文的支持,巴塞上上下下都非常清楚一點,那就是巴塞要想贏得冠軍獎盃,那基沙文融入球隊就是非常關鍵的。

  從《每日體育報》的報導來說,巴塞更衣室已經改變了對基沙文的看法。就在今年5月份,《每日體育報》還報導說,巴塞更衣室不希望基沙文加盟,因為之前一個賽季他出爾反爾的做法讓巴塞球員感覺很不舒服。

都和基沙文站在一起!

  此前媒體報導,基沙文通過和隊友一起打遊戲的方式融入更衣室。在巴塞隊內法國幫的提議下,基沙文利用球隊在亞洲巡迴的機會,在東京買了一個任天堂Switch遊戲機,這樣他可以和隊友們一起玩馬里奧賽車8遊戲,這款遊戲今夏在巴塞更衣室里十分流行,羅拔圖Sergi Roberto、比基Gerard Pique等人都熱衷於玩這款遊戲。這款遊戲允許多人參賽,更衣室的氛圍也變得非常輕鬆,基沙文也借此迅速拉近了與隊友的距離,儘管他的遊戲水平並不怎麼樣。

馬里奧賽車

  不過在球隊的戰術方面,基沙文要想融入還需要做更大的努力。他需要解決與美斯Lionel Messi達成默契的問題。兩人最近都表示,在他們之間沒有問題。然而在球場上他們之間的感覺並不好,或者至少沒有配合。在兩輪歐聯比賽中,基沙文只傳給美斯Lionel Messi4腳球,每場各2腳,而美斯也只給基沙文傳了5腳球,其中對多蒙特2腳,對國米3腳。美斯在與其他隊友配合時沒什麼問題。比如迪比利,他在對國米的比賽中只登場28分鐘,卻5次接到美斯的傳球。

  對西維爾的比賽,基沙文沒有獲得1分鐘的上場時間,這可能會對他的心理造成影響。不過《每日體育報》認為,基沙文不會像古天奴那樣沉淪,基沙文能頂住壓力。基沙文現在在巴塞更多是位置的問題,華維迪(Ernesto Valverde)不知道怎麼樣用基沙文,讓他在左路踢球並不能發揮他的威力。基沙文在馬體會踢得最好的是二前鋒的位置,在迪亞高·哥斯達(Diego Costa)身後活動,突然插上得分。在巴塞,基沙文也應該有這樣的位置和自由。

  教練組需要給基沙文開發更合適的位置,隊友們會給基沙文提供更大的支持,再加上球會高層的保護,巴塞相信基沙文不會成為古天奴Philippe Coutinho第二。

  (伊雲)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...