足球
艾利臣:本以為雲迪積克能奪得最佳
新浪網 2019-09-25 16:25:02
艾利臣

  國際足協的年度頒獎典禮週一晚在米蘭舉行,年度最佳門將獎頒與了利物浦門神艾利臣Alisson,以表彰他2018-2019賽季在球會和國家隊的傑出表現。巴西門將在接受採訪時謙虛地表示,自己的成功離不開所有人的幫助,榮譽屬於集體。

  艾利臣在利物浦贏得歐冠盃冠軍的征途中扮演了關鍵角色,之後又作為巴西國家隊的頂樑柱,幫助球隊贏得了在本土舉行的美洲盃冠軍。

  但是,26歲的巴西人堅持認為,自己的成功離不開家人和同事的幫助。當被問及最佳門將獎對他意味著什麼時,艾利臣表示:「就像我一直說的那樣,我個人的目標就是團隊的目標:共同為球會贏得榮譽。在大家一起贏得獎盃之後,如果你自己也贏得了個人的獎項,那也不錯。」

  艾利臣也難掩喜悅之情:「我真的很高興,因為我付出了很多才有今天,能贏得歐冠盃冠軍,成為一名出色的球員,以及在上季與利物浦和巴西隊共同經歷一個偉大的賽季。是的,我很高興,因為我總是對家人感到感激,他們在順境和逆境里都一直給我很大的幫助。他們今天和我一起來了,我為此非常開心。」

  和艾利臣一起參加頒獎典禮的還有高普和雲迪積克。 高普J.Klopp贏得了年度最佳教練獎,雲迪積克則在世界足球先生的評選中僅此於美斯位居第二。他們的個人榮譽能否證明利物浦在過去12個月中所取得的集體成功?

  「是的,可以肯定,」艾利臣說。「我認為老大(高普)得獎是很特別的,我得獎也很特別,而且我覺得維格(雲迪積克)本可以得獎,因為他向所有人證明了,自己踢出了與美斯和C.朗拿度C.Ronaldo同等的世界最佳水平。他們三個人競爭年度最佳,這很公平,美斯和C.朗拿度這麼多年來一直處在頂尖水平,而維格則在過去這個賽季有著令人難以置信的表現。」

  同高普一樣,艾利臣也強調了團隊的作用:「但是我們不搞個人英雄主義。昨天高普也在講話中說,他成為最佳教練是來自整個團隊的努力,而我贏得最佳門將榮譽也是團隊的功勞。我認為雲迪積克Virgil van Dijk能成為歐洲最好的球員,也是來自於團隊。」

  艾利臣最後表達了感謝:「是的,我要感謝我的隊友以及所有和我一起工作的人:利物浦的所有員工,守門員教練約翰尼和積克,以及另外幾個跟我並肩作戰的門將。是他們一直推動我進步,我覺得這真的很好。」

  (直播吧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...