足球
昔日歐洲金童!前曼聯中場安達臣退役
新浪網 2019-09-21 11:26:30

  土耳其球會阿達納透露,前曼聯中場安達臣已經退役。巴西人在2018年轉會土耳其,但顯然他已經決定不參加今季的比賽,現時他只有31歲。

  據阿達納主席桑薩克的說法,安達臣將繼續留在球會的場外,並在這個過程中大幅減薪:「安達臣在訓練營期間表現得很好,但並沒有參與球隊的計劃。安達臣找到了一份工作,他開始工作,並決定退出足球。安達臣將今季60萬歐元的合約削減到了20萬歐元。安達臣將繼續在我們球會工作。我認為這將對我們的外交關係特別有效。」

  阿達納計劃在10月12日為安達臣舉行一場紀念比賽,對手是土耳其豪門比錫達斯。

  在巴西甘美奧嶄露頭角後,安達臣在2006年18歲之前就轉會到了波圖,儘管那年晚些時候他遭遇斷腳傷病,但這足以引起紅魔的注意。

  這位巴西中場在2007年以3000萬歐元的轉會費加盟曼聯,並在2008年歐聯決賽中攻入關鍵12碼。同年,安達臣還獲得了著名的「金童獎」,該獎項此前頒發給了美斯、法比加斯和阿古路等人。

  然而,傷病和糟糕的狀態讓他未能在曼聯成為一名穩定的球員,最終在2015年初安達臣隨國際回到巴西時,他與紅魔分道揚鑣。

  即使回到自己的祖國,安達臣當時也難以恢復狀態,在球會的第一年就兩次被紅牌罰下。

  2018年夏天,這名巴西人最終在職業生涯的最後一次轉會來到土耳其,效力於次級球隊阿達納,上季他在那裡出場11次。

  雖然他在8月份阿達納的新賽季開始時踢了45分鐘,但安達臣隨後從他們的比賽日陣容中退出,那應該是他在足球場上的最後一場比賽。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...