足球
【獲授國籍】巴塞天才將為西班牙效力
新浪網 2019-09-21 02:14:05

  巴塞隆拿天才安蘇法蒂在被西班牙內政部授予西班牙國籍後,已經獲准為西班牙國家隊效力。

  法蒂出生在幾內亞比紹,但在6歲時移居西班牙,居住滿10年後的他現在有資格成為在該國的公民。他亦可以代表葡萄牙,因為幾內亞比紹是葡萄牙的前領土,在取得葡萄牙國籍方面也已作出特別安排。

  但當他加入西班牙國籍後,這位16歲的球員立即被列入了西班牙U17世界盃的大名單中,並有可能參加10月26日開始的巴西世界盃的決賽。

  這個年齡段的西班牙主教練大衛·戈多已經談到將法蒂納入他的陣容:「我知道他想為西班牙踢球,我們都同意這一點,並且相信局面能夠得到解決。」

  「我們的初步名單將於9月25日提交給國際足協,我希望法蒂也在其中。我們知道他有可能代表幾內亞比紹出戰,但是我們希望他能夠為西班牙效力。」

  如果入選決賽陣容,這名少年屆時將年滿17歲。儘管他還年輕,但人們相信他將在新賽季初巴塞的進攻中發揮關鍵作用。

  這位年輕的球星很快就登上了頂峰,他在2019年7月才與球會簽訂了他的第一份職業合約,到9月,他已經完成了個人第一場歐聯比賽,這是F組對陣多蒙特的關鍵一役。

  在這段重要的日子裡,他還為華維迪所在的球隊在西甲聯賽中效力,成為自1941年以來為球會效力的最年輕的球員,甚至在開球較晚的比賽中還需要父母的允許才能上場。

  今季初的巴塞沒有美斯,所以只能依靠新援基沙文來提供入球和進攻天賦,蘇亞雷斯也因傷缺陣。但是在8月25日對陣貝迪斯的比賽中,法蒂上演了他在西甲的第一場比賽。在隨後的聯賽中,他在對陣奧沙辛拿的比賽中攻入了他在西甲聯賽中的第一個入球,成為了為巴塞隆拿入球的最年輕球員,然後在對陣華倫西亞的比賽中又攻入一球,並在隨後的一週幫助球隊首次正選出場。

  這是一個旋風般的幾個月,除了這些球會層面上的成就,他還有一些決定要在國際舞台上做出。所有的跡象都表明他最終會成為西班牙國家隊的一員,但是直到他在國家隊的比賽中出場之前,還有其他的選擇在等待著他。

  考慮到他的天賦,西班牙很可能很快就會得到他的支持,從各方面來看,這樣的選擇也很適合這位球員。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...