足球
巴西風格對AC有利!柏基達應保留這特點
新浪網 2019-09-20 21:49:25

  上輪意甲聯賽AC米蘭1-0小勝維羅納賽後,教練詹保羅曾公開表示,希望柏基達要減少自己身上的巴西風格,而這一言論似乎被柏基達誤解,後者在社交平台上發圖表示「作為巴西人而感到自豪」,以表達對於詹保羅言論的不滿。

  隨後在一次訓練中,詹保羅向柏基達解釋,自己的那番言論只是希望讓柏基達成長為一名更全面、更完善的球員,而不是在針對他的國籍。

  據瞭解,詹保羅與柏基達談話後,此次風波也已經畫上句號,米蘭不會對柏基達採取任何的懲罰措施。

0

  雖然說詹保羅希望柏基達能夠成長得更為全面並沒有錯,但其實他不應該讓柏基達「去巴西化」。相反,柏基達與生俱來的巴西風格恰恰是米蘭現在前場所需的特點,也是對米蘭進攻有利的一點。

  米蘭如今的前場進攻球員,基本都是歐洲球員,尤其像比亞迪克、列比錫這樣的東歐球員更是幾乎沒有什麼個人特點,而蘇素這樣的西班牙球員雖然腳下技術相對細膩,且能傳能帶,但總體來說缺乏一些靈感。

0

  柏基達作為一名在巴西聯賽成長起來的中場球員,他所具備的與生俱來的靈感是米蘭進攻中的一把利刃,面對戒備森嚴的防守時,柏基達的靈光一現很可能就將成為決定比賽的因素。

  回顧米蘭近二十年的輝煌時期,一直都有巴西球員的存在,早一些有卡富、李華度、卡卡,晚一些也尚有朗拿甸奴與羅賓奴,他們都曾在米蘭陣中扮演著至關重要的角色,之所以如此,很大程度上也是因為他們具備著巴西球員與生俱來的風格與靈感。

  所以,對於柏基達來說,他確實仍需要成長為更加現代、更加全面的中場球員,但他也沒有必要為此而拋棄自己的巴西烙印,倘若這兩者可兼顧,不僅對米蘭來說是好事,柏基達也有機會最終成長為世界級的中場球員。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...