足球
鄧納當尼引用意大利古語 提醒深足隊員不能鬆懈
新浪網 2019-09-20 18:32:19
鄧納當尼

  明天下午,深圳佳兆業將在大連體育中心挑戰大連一方。面對深足「剋星」大連一方,深足教練鄧納當尼除了在戰術上進行了針對性部署之外,他還提醒全隊要保持百分百的專注,以此抵消場外因素的影響,力爭走出今季作客不勝的困局。

  這些年來,大連一方一直是深圳隊的「苦主」,中甲時期,深足在一方作客全都铩羽而歸,衝超之後,今季首回合較量,深足在多打一人且領先一球的情況下,最終痛失好局、被大連一方2比1完成逆轉,自此之後,深足陷入連續11輪不勝的低谷期,並導致教練卡羅下台。

  不過,過往慘痛的記憶並不屬於深足新帥鄧納當尼,第一次來到大連的多帥對這座城市給予了不錯的評價:「很高興來到這座城市,在全新的場館里比賽。從這個漂亮的主場來看,大連無愧於‘足球城’的稱號。我們面對排名靠前的大連一方,知道這場比賽不簡單,不管怎樣,我們會儘量打出一場好的比賽。「

  在異國他鄉,鄧納當尼還將遇到他在意甲執教拿玻里時期的弟子咸錫,「我的老鄉咸錫,是我當年在拿玻里有過交集的球員,這是更加鼓勵我的因素,讓我覺得這將是一場有趣的比賽。」

  隊員甘超表示:這一週針對大連,教練進行了針對部署,他們的外援實力很強,教練做了特別的安排,我相信球隊的狀態越來越好,這場比賽,我們團隊有信心拿分。甘超連續兩場比賽都有入球,漸入佳境,對此,他表示自己的好狀態源於教練注入了新戰術,「在新的戰術下,我們每天堅持努力訓練,日積月累下就會有提高。」

  此前,鄧納當尼帶領深足三輪搶到五分,這些分數全部來自主場比賽,明天挑戰大連一方,是多帥第一次帶深足打作客比賽,有些尷尬的是,深足此前在作客無一勝績。面對球隊的「剋星」,面對今季作客不勝的尷尬紀錄,多帥有什麼妙招改變困局?對此,鄧納當尼表示:「我們不必過多地糾結於過去的戰績,而是要向前看,過去的失敗已經無法改變,明天我們要面對一場全新的比賽。我們要投入自己的熱情和信心,對手是11個人,我們也是11個人,和比賽有關的東西就是球員需要在比賽里百分百地專注,只有在比賽里夠專注,場外因素對你的影響就會越小,只要夠專注,那麼比賽在深圳打還是在大連打,其實沒有什麼區別。」

  在被問及明天的比賽需要做好哪些方面的工作時,多帥表示:「我對球隊最近一個階段的比賽和訓練感到很滿意,我知道我們在這條護級的路上依然有很多的困難,我們要繼續努力。我最滿意的是球隊按照我的執導去訓練工作和比賽。時間緊迫,我們要利用好時間做準備,因為接下來的每一個對手都很難纏,我們要做好自己該做的,我們需要更多地考慮積級方面的東西,把積極的東西最大化。」

  本輪比賽,一方隊中李建濱和朱曉剛這兩名主力球員停賽,這對深足是否有利?鄧納當尼認為:「我不太確定這個消息是否有利於深足,比賽場上永遠是11人對陣11人,對手有兩名球員缺陣,我不能確定替代他們的球員是否有出色的發揮,我們不能按照球員的等級而產生輕敵思想,如果輕敵,就會為此付出代價。」

  深足在上一場比賽中戰平國安,很多人渴望明天取勝的一方是深足,這樣的期待是不是一種壓力?對此,鄧納當尼表示:「和國安打和,對我來說肯定是一個積極的結果,我們在這比賽里有機會贏下,這個賽果給大家帶來了信心,意大利有句古話,開一朵玫瑰花,不代表春天已經到來。當我們在這條路上還沒有完全走到頭,還沒有取得成功時,我們還需要繼續努力,不能鬆懈。」(文莉)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...