足球
昔日超巨如今轉會值多少?老馬第二 榜首是他
新浪網 2019-09-20 10:05:16
球王馬勒當拿

  根據意大利分析系統「PlayRatings」的評估測算,球壇歷史上的一些重量級巨星,放到今天有可能賣出驚人的天價,其中排在第一的是巴西「外星人」朗拿度在1997年加盟國際米蘭的交易,球王馬勒當拿Maradona1984年轉會拿玻里位列第二。

朗拿度1997年轉會國米的交易,放到今日值3.83億英鎊

  「PlayRatings」的電腦評估系統,綜合考量了年齡、入球數、表現指出、當時市場行情、對球隊的貢獻等因素,對當年的一些重量級交易進行了重新測算,並得出了一個排行榜。在榜單中,朗拿度Ronaldo在1997年從巴塞隆拿轉會國際米蘭的交易,放在今天將以3.83億英鎊成交,為歷史交易中的最貴;馬勒當拿在1984年從巴塞轉會拿玻里,放到今天將賣出3.05億英鎊,排在第二。

  並列排在第三的是意大利中鋒韋利和法國核心柏天尼M.Platini,都是2.96億英鎊;A米蘭收購雲巴士頓M.van Basten的交易,放到今天轉會費可能會達到2.91億英鎊,排在第五。另外,羅馬收購巴迪斯圖達G.Batistuta、祖雲達斯買下希古恩G.Higuain,都被評估價值在2億英鎊以上。

昔日帝星轉會,放到今天會以什麼價格成交?

  以相同算法,阿倫-舒利亞A.Shearer當年從布力般流浪轉會紐卡素的轉會費,放到今天可達1.82億英鎊,史達寧2015年從利物浦轉投曼城的身價是4900萬英鎊,放到今天將達到1.76億英鎊。

  根據「PlayRatings」的身價峰值評估,歷史上曾達到最高身價的球員,依然是球王馬勒當拿Maradona,該系統測算,在1986-87賽季末的馬勒當拿(26歲,一年跨度內先後拿到世界盃和意甲冠軍),放到今天的市場可以值3.9億英鎊。

  (江島鳶)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...