足球
施丹面臨下台,皇馬已準備邀請摩連奴回歸
新浪網 2019-09-20 09:33:28
皇馬時期的摩帥

  《太陽報》Martin Lipton專欄文章:皇馬危機,施丹Z.Zidane處在懸崖邊……現在摩連奴J.Mourinho回歸皇馬已打好基礎

  若澤-摩連奴正在等待著電話,實現回到皇馬執教的「壯舉」。

  皇馬0比3遭到巴黎聖日耳門羞辱,讓壓力之下的施丹站在了下台邊緣,此時距離他二次入主班拿貝只過去了六個月的時間。如果施丹被解僱,皇馬主席佩雷斯F.Perez已經準備好再去找摩連奴,2013年在更衣室衝突後他放走的那個人。

  佩雷斯早已明確表示,他對讓摩連奴離開的決定感到懊悔,在摩帥執教的三個賽季裡,皇馬打破了巴塞的壟斷,將西甲變成了勢均力敵的戰場。

危機之中的施丹

  皇馬主席已經和摩連奴修復了關係,據說他感覺葡萄牙人是唯一可能帶領皇馬回到正軌的人。而摩連奴一度認為,自己上季就可以得到這份工作,當時蘇拿利在歐冠盃出局後背解僱。不過,佩雷斯在勸說之下請回了施丹,而這種勸說主要是球隊內部的意願,領頭人是隊長拉莫斯S.Ramos,當年在和摩連奴發生衝突的更衣室關鍵人物中,就有拉莫斯,另外還有卡斯拿斯I.Casillas 、C.朗拿度C.Ronaldo和比比(Pepe)。

  如今反叛摩帥的人,只剩下一個拉莫斯。對陣巴黎的比賽中他遭到停賽,而施丹的球隊則被巴黎好好上了一課,還是在尼馬Neymar、麥巴比K.Mbappe與卡雲尼E.Cavani都上不了場的情況下,這對皇馬教練的聲望是一個沉重打擊,如今,施丹已經陷入危機之中,馬德里的媒體甚至形容,在皇馬出現了完全的崩盤。

  實際上,施丹的噩夢已經持續了幾個月了,夏天時他沒能按照自己的意願清洗巴爾(G.Bale),又被迫留用占士洛迪古斯J.Rodriguez,施丹想買普巴P.Pogba的願望並未得到滿足,而夏天花了大錢之後,他的新援們依然沒有令人信服的表現。夏薩特對巴黎時不盡人意,艾達和文迪因傷很少打吡賽,而盧卡-祖域L.Jovic似乎不受施丹器重……

等待皇馬

  另一方面,老謀深算的摩連奴,通過媒體在為自己回歸班拿貝進行鋪墊。就在上週,他在葡萄牙電視台採訪時說:「皇馬是我最美好的經歷,因為我作為教練、作為人所學到的一切,還有在生涯和生活中吸取的教訓。這是我生涯中最好的記憶,太棒了。」

  「特殊的一個」一直毫不掩飾他重新執教的意願,目前擔任《天空體育》的評球嘉賓只是權宜之計,隨著施丹看起來越來越無計可施,皇馬的下一場慘敗,就有可能意味著另一位昔日教練(摩連奴)回到班拿貝。

  (江島鳶)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...