足球
法國總統呼籲:法甲和球會制止「反同」行為
新浪網 2019-09-11 14:18:33

法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍呼籲法甲聯盟(LFP)和球迷們一起努力,此前法國國內的一系列比賽都被恐同標語所破壞。

上個月,在尼斯和梅茲進行的兩場法甲比賽都在觀眾席中出現歧視條幅後被中斷。

8月初南錫與勒芒的法乙比賽是第一場因此被中斷的比賽,當時比賽官員根據新的指示採取行動,對恐同的呼喊或展示進行干預。

法國足協主席諾埃爾·勒格雷特認為球證暫停比賽是錯誤的,而體育部長羅克薩納·馬拉西尼亞努支持LFP為消除歧視作出努力。

法國總統馬克龍希望看到有關部門和球迷共同努力,製止這種歧視,但他認為不需要改變規則就能做到這一點。

「這是一個辨別能力的問題。」他在週二表示:「這是球證的角色,是聯盟和球會的角色。LFP和球會必須承擔起他們的責任,與球迷交談,而不是修改一個固定的規則。」

此前,勒格雷特批評球證暫停比賽,稱同性戀恐懼症是一個全社會的問題。

「我不會停止比賽。」他告訴法國新聞電台:「這完全是個錯誤,因為我不想被恐同症綁架。很明顯,我會因為種族歧視或安全原因而停止比賽。我們將確保橫幅消失,有安全措施確保這一切發生,但停止比賽是另一回事。在學校、在公司、在任何地方,需要考慮這個問題的不是足球,而是整個社會。」

在向負責任的球迷發表講話時,勒格雷特想要明確表示,他希望看到所有形式的歧視都被消除,即使他認為不應該停止比賽。

「不要帶著橫幅來球場,就這麼簡單,」他說:「你可以支持你的球隊,但(同性戀恐懼症)在道德上是絕對錯誤的。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...