足球
圍繞美斯建隊效果差!巴塞7.9億無收益
新浪網 2019-09-11 13:42:28
巴塞圍繞美斯建隊,但不是很奏效

  西班牙《阿斯報》在最新的一篇評論中表示,巴塞方面圍繞美斯L.Messi打造球隊的競技計劃未能取得成功,甚至可以說是災難。最近5個賽季,巴塞引進了26名球員,結果只有10人留在隊中。

  哥迪奧拿P.Guardiola在執教巴塞時明確表示,巴塞要想取得成功,那就必須「讓美斯感覺幸福,讓他微笑」。要想讓美斯發揮全部才華,就必須在他身邊安排最好的球員。不過看看巴塞最近5年的收購情況,那可以說在這方面貝圖美奧的團隊是失敗了。

  從2014-15賽季到2018-19賽季,巴塞共引進了26名球員,巴塞引進他們主要是為了讓美斯發揮最佳水準,但只有10人留下,也就是說,16位球員來了又走了。

  在投入方面,巴塞為引進這些球員花費了7.9億歐元,而留下的球員價值為2.71億歐元,也就是說,5.19億投入的投入沒有起到效果。當然這不是說這5.19億歐元全部打了水漂,因為巴塞出售一些球員甚至還賺錢了。不過這裡談的不是經濟方面的問題,而是競技方面的計劃:巴塞在競技方面也未能保持一致性,要知道,這段時間巴塞先後換了4位技術總監,他們是蘇比沙列特Andoni Zubizarreta、費南迪斯、塞古拉和阿維達爾。此外球會主管競技的副主席梅斯特雷已經辭職,現在他的工作由貝圖美奧自己做。

  2014-15賽季,巴塞球會技術總監是蘇比沙列特,巴塞引進的球員中,目前留在隊中的還有蘇亞雷斯L.Suarez、拿傑迪錫I.Rakitic、達史特根Marc-Andre ter Stegen,而今夏拿傑迪錫差點走人。當年引進的馬菲奧Jeremy Mathieu、巴禾C.Bravo、華美倫T.Vermaelen、道格拉斯Douglas都走了。

  接下去一年,巴塞引進了杜蘭A.Turan和阿萊克斯·維達爾(A.Vidal),花費了5100萬歐元,兩人都沒在巴塞站穩腳跟。

  2016-17賽季巴塞的收購猶如災難。球會花費1.21億歐元引進了5名球員,只有安迪堤留在隊中。施利臣J.Cillessen、比高Paco Alcacer、高美斯(A.Gomes)、盧卡斯迪治尼L.Digne都走了。

  2017-18賽季,在尼馬Neymar走人後,巴塞球會在轉會市場大消費,共引進了7名球員,結果只有施美度N.Semedo和迪比利O.Dembele留下,而迪比利今夏也被列入交換名單。保連奴Paulinho、迪路菲奧G.Deulofeu、馬爾隆、米拿Yerry Mina、古天奴P.Coutinho都因種種原因離開了巴塞。

  2018-19賽季,在引進的5名球員中,最貴的一人走了。巴塞花費4100萬歐元引進的馬爾甘(Malcom)現在去了俄羅斯,而美路Arthur Melo、朗格勒(C.Lenglet)、維達爾(A.Vidal)、杜迪保(Jean-Clair Todibo)還在,不過只有朗格勒是主力。

  今夏巴塞花費2.42億歐元引進了迪莊F.de Jong、基沙文(A.Griezmann)、內托Neto、菲利波。球會希望他們都能取得成功,讓美斯身邊可以有最好的球員,阿根廷人微笑了,巴塞的獲勝就簡單了。(伊雲)

杜迪保(Jean-Clair Todibo

 

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...