足球
【再創歷史】C.朗:我從不考慮個人獎項
新浪網 2019-09-11 12:02:15

基斯坦奴·朗拿度C.Ronaldo在2020年歐國盃外圍賽中為葡萄牙隊攻入四球,在被問及金球獎時,他說自己從來沒有想過個人獎項。

C.朗拿度再次創造了歷史,他的四個入球帶領歐洲冠軍葡萄牙在週二的比賽中5-1大勝立陶宛。這位五次金球獎得主在將自己的入球總數提高到25個之後,超越羅比·堅尼(R.Keane),成為歐國盃外圍賽歷史上入球最多的球員。

在為費蘭度·山度士(F.Santos)的葡萄牙隊攻入他的第8個帽子戲法後,C.朗拿度也將他的國家隊入球數字提高到93個。

C.朗拿度是國際足協最佳球員的最終三人候選名單上的一員。週二,當被問及他第六次獲得金球獎的可能性時,他強調這不是他想要的。

C.朗拿度說:「就像我常說的,我從來沒有想過個人獎項。這是我們共同贏得的結果。但這很好,我不會說謊。重要的是幫助球隊。我在對陣塞爾維亞的比賽中進了一球,在這裡我進了四球,我對此很高興。但我們不得不邁過這一刻,我最想要的是繼續這樣下去。」

現在他距離阿里·代伊Ali Daei創下的國家隊歷史入球紀錄還差16球,這位34歲的球員表示他仍然渴望繼續幫助球隊,並希望為國家隊入球。

「我踢得很開心,但球隊也做得很好。」C.朗拿度告訴記者:「我很高興也很享受這一刻,不是因為我入球了,而是因為我們近年來的水平。繼續幫助國家隊是我的責任。」

在2020年歐國盃外圍賽中,葡萄牙隊目前以2勝2平在B組排名第二,在少賽一場的情況下落後烏克蘭5分。山度士的球隊將在下個月的國際比賽日對陣盧森堡和烏克蘭。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...