足球
真不是亂射門!承認他入球能力勁好難嗎?
新浪網 2019-09-11 08:27:03
C.朗拿度入球能力驚人

  C.朗拿度C.Ronaldo在葡萄牙國家隊上演大四喜後,輿論沸騰了。

  葡萄牙教練山度士強調:「C.朗拿度就是歷史最佳球員,不信?你們看看C.朗拿度的表現!」

  社交網站上,久違的山羊圖又一次出世了,這一次人們把它送給了C.朗拿度,寓意CR7就是Greatest of all time(史上最佳)。

C.朗拿度=goat

  C.朗拿度為何讓人們頂禮膜拜?看看葡萄牙5-1立陶宛這場比賽C.朗拿度的表現你就明白了。CR7出戰了79分鐘,貢獻了4粒入球,打破僵局、反超比數、擴大領先優勢、殺死比賽懸念,這都是C.朗拿度幹的。在球隊最焦躁的時刻,是C.朗拿度用入球將對手推進了深淵,將自家球隊帶向了勝利的彼岸。

  客觀點的話,你會發現C.朗拿度之所以能夠大爆發,是因為他在葡萄牙隊真的踢的很舒服,全隊都是圍繞他在踢球。從位置角度來看,C.朗拿度站在他喜歡的左路,並且可以隨時進入禁區,踢起中鋒位。從作用來看,葡萄牙把C.朗拿度當純射手用,畢竟C.朗拿度已經34歲了,他不再適應突破型踢法,把他當中鋒使,這才能最大限度發揮他的作用。

C.朗本場熱圖

  事實上,葡萄牙就是這麼做的。以今場對陣立陶宛為例子,葡萄牙給了C.朗拿度充分的開火權,他只踢了79分鐘,但還是嘗試了驚人的8腳射門,而C.朗拿度給出的回報也是驚人的,他這8腳射門換來了4個入球。除此之外,C.朗拿度還給隊友創造了3次射門機會,而他的傳球僅僅只有39次,這不就是典型的中鋒踢法嗎?

  讓人驚奇的是,至今還有人批評C.朗拿度亂射門,一些人竟認為C.朗拿度的入球數,是建立在霸佔射門權的基礎上的,畢竟C.朗拿度的射門數據擺在那裡。但射門數真的就能堆砌出一位入球數超多的射手嗎?不見得吧!君不見,曼聯、車路士等球隊,這些年砸了數不清的錢,也未能找到一位頂級射手。

十多年了,C.朗拿度依然入球如麻

  看看C.朗拿度這些年的數據,過去9年裡,他的年度入球數都超過48球。以2018年度為例,已經33歲的C.朗拿度依然斬獲了49球。連續9年都是這麼恐怖的數據,那我們憑什麼不讓C.朗拿度享受充分射門權呢?若給一名球員無限開火權,可以換來單年度48+的入球數,相信世界上任何主教練,都樂意給他射門權。

  更何況,C.朗拿度能獲得射門權,那也是他用自己的實力換來的信任,主教練、球會高層、自己隊球迷以及隊友,都對這點毫無異議。所以,他拿到最多的射門權也是理所當然。想想上個賽季的皇馬,C.朗拿度離開後,他們倒是想找個人給其自由開火權,但他們找得到嗎?!

最新遊戲數據,C.朗拿度射門能力最強

  再舉一個說明問題的例子,足球遊戲FIFA20最新球員能力值中,C.朗拿度射門能力93,是當今球壇現役球員中這項能力最高的。遊戲公司通過大數據以及專家團隊論證出來的結果,難道不能說明C.朗拿度的射門能力嗎?

  所以,我們要做的,就是給C.朗拿度信任,給他創造適合發揮的體系,這樣你就能收到回報。這是過去十多年里,C.朗拿度用無數冠軍充分證明了的道理。3座英超冠軍、2座西甲冠軍、1座意甲冠軍、5座歐聯冠軍、1座歐國盃冠軍,這難道還不能證明一切嗎?

  (小九)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...