足球
朗拿甸奴成巴西旅遊大使 但護照仍被扣...
新浪網 2019-09-06 15:01:56

儘管無法離開巴西,朗拿甸奴Ronaldinho還是被任命為巴西新任旅遊大使之一。

現年39歲的森巴傳奇曾贏得2002年世界盃冠軍。今年5月,由於未能繳納與環境破壞有關的罰款,巴西當局維持了扣押他護照的原判。

朗拿甸奴和他的兄弟被判於2015年在瓜伊巴湖非法捕魚,當時他們沒有在永久保護區獲得適當的許可證。

2018年11月,兩人被判有罪,被處以850萬美元的罰款。由於未能支付罰款,巴西最高法院決定阻止朗拿甸奴離開巴西。

這位前巴塞隆拿和AC米蘭球星被困在了自己的祖國,在接受了一個推廣巴西旅遊業的角色後,他試圖充分利用自己的這種不確定狀態。

「旅遊業對於創造就業機會和恢復我們在國際上的形象非常重要。」朗拿甸奴在週四的儀式上說。

這位2005年金球獎得主因自願接受新角色而受到巴西旅遊協會市場與公共關係總監奧斯華度的讚揚。

「以朗拿甸奴為例,他在自己的社交網絡中擁有近1億名粉絲,他自願幫助我們,無償為愛國主義付出。這種態度是無價的。」

「僅僅向美國和加拿大這樣的國家發放簽證,我們國家的需求量就已經增長了200%以上。我們將越來越多地投資,甚至在智能產業方面,以實現我們的目標。」

在掛靴後,朗拿甸奴成為2016年夏季殘奧會的形象大使,並出席了2018年俄羅斯世界盃的閉幕式。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...