足球
港足瘋搶 衝本田陣法
星島日報 2019-09-05 03:00:00

【星島日報報道】港足今晚展開二二卡塔爾世界盃外圍賽之旅,七時半作客柬埔寨!後者有星級經理本田圭佑助陣大打當今流行的控傳足球,但港隊主力黃洋揚言他們將放開懷抱,主動逼搶攔截製造更多進攻機會,務求在次圈C組旗開得勝!

香港陷入死亡C組,跟亞洲一哥伊朗、伊拉克、巴林及柬埔寨力爭首名直接出線,以及四個最佳次名出線資格。今仗作客世界排名僅一百七十的柬埔寨,港足要創晉級奇迹,可謂三分不容有失。

雖然柬埔寨名義上由阿根廷籍的菲歷斯執教,實際是由教練牌照未達國家隊主帥要求而改任總經理的日本名將本田圭佑領軍,但港隊主將黃洋揚言,絕對無懼此子的名氣。他透露客軍勢跟對手鬥攻:「自本田圭佑上任後,柬埔寨的打法以地面控傳為主,針對着以上種種特點,我們需要在戰術注入逼搶及攔截的元素,力爭主宰場上形勢,並放膽進攻,力求全取三分。」

門將葉鴻輝亦表示大軍已適應當地天氣和場地,不擔心作客會表現受到影響。主帥麥栢倫亦提醒眾將道:「今場無疑是一場硬仗,因為柬埔寨已逐步磨合,近年戰績也不斷提升,我軍不容有一絲鬆懈。」

對港足有利的是,柬埔寨當家球星帆榙納加因紀律問題,意外落選大軍名單惹起當地球迷不滿。菲歷斯解釋:「球星並非代表一切,我們點兵的條件是有熱情和承擔,深信現時陣中所有球員有力擊敗這支強壯並具競爭力的港隊。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...