足球
VVD當紅 金球獎拉票騷
星島日報 2019-08-31 03:00:00

【星島日報報道】(星島日報報道)利物浦中堅華基爾雲迪積克周四當選歐洲足協年度最佳球員,按近年規律此子大有機會於年尾包攬歐洲金球獎,首奪這個重要榮譽。這名荷蘭中堅今晚英超領紅軍作客般尼,勢封殺對方狀態大勇兼面對豪門時入球不斷的射手艾殊利班尼斯,為自己拉票之餘,並領軍延續聯賽全勝佳績,一於捧讓球主客和讓一球「客勝」。

歐洲足協周四為歐聯分組賽抽籤,兼舉行年度頒獎禮,雲迪積克以三百○五分高票當選年度最佳球員,壓過分別得二百○七分及七十四分的美斯和C朗拿度,成為首位獲得此殊榮的守衞。這名廿八歲中堅今年已奪得六個個人榮譽,年尾的歐洲金球獎亦成為其囊中物,皆因自一四年起過去五屆歐洲足協年度最佳球員得主,都會包攬金球獎(包括國際足協金球獎)。

此子為了延續這規律,今仗鬥般尼就是最好的拉票舞台,可是與其正面交鋒的班尼斯非泛泛之輩。後者過往對豪門時特別醒神,其三十六個英超入球中有百分之三十三於「Big6」身上取得,包括一次射破紅軍大門,加上他今季狀態大勇三輪聯賽狂轟四球,場均錄得四點三次射門及四點七次爭頂成功,豪言無懼雲迪積克:「我過往面對豪門有不俗的入球率,能夠再入一球肯定十分高興。我們對每一仗都信心十足,今次亦不例外。」

可是雲迪積克已連續四十九場英超未被對手盤扭過,自去季起聯賽爭頂成功率亦高達七十二點四巴仙,有力頂住班尼斯,他豪言:「我希望幫利物浦取得更多冠軍,創造更多紀錄。我十分驕傲能舉起這獎盃,更感謝在路上幫過我的人。」再者紅軍近六次英超與般尼交手收錄四勝一和一負,今仗勢可再下一城。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...