足球
國王的演講!網民:美斯C.朗全都聽到傻...
新浪網 2019-08-30 15:36:39
國王簡東拿

  在歐洲最佳球員頒獎儀式上,美斯L.Messi與C.朗拿度C.Ronaldo並肩而坐的畫面十分引人注目,但真正讓人目瞪口呆的,是曼聯國王簡東拿E.Cantona的領獎感言。

  53歲的簡東拿此次獲頒歐洲足協主席獎,以此表彰他對足球運動的貢獻。上台領獎時,簡東拿一身休閑裝扮,牛仔褲配上紅襯衫,顯得格外與眾不同。

國王的演講

  獲獎感言更是非同凡響,簡東拿一上來就朗誦出了莎士比亞在《李爾王》中的名句:

  「我們之於神明,如蒼蠅之於頑童,他們以殺我們作為消遣。(As flies to wanton boys are we to the gods.They kill us for their sport)」

  接下來簡東拿的發言更是高深莫測:「很快,科學將能減緩細胞的衰老,很快我們將會不朽,只有事故、犯罪和戰爭依然能殺死我們。不幸的是,犯罪、戰爭,也將會成倍增加……我愛足球,謝謝你們。」

  說完這番話,國王扭頭離去,留下觀眾們在台下目瞪口呆,不知道該如何反應。

  對簡東拿這戲劇性的一幕,網民們議論紛紛:

  「簡東拿為什麼穿的像個漁夫,卻又大談人類細胞?」

  「簡東拿朗誦了《李爾王》中的詩句,又談論科學修復了人類細胞。國王!」

  「C.朗拿度和美斯坐在一起,對簡東拿的發言,他倆大概都聽傻了……」

唉呀媽呀,太深奧了

  (江島鳶)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...