足球
遭絕殺顯防守漏洞!曼聯想解決先從前場入手?
新浪網 2019-08-27 05:59:05

​  在剛剛結束的英超第三輪的比賽中,曼聯在主場1-2不敵水晶宮。從賽後的統計數據來看,曼聯在控球率、射門次數、傳球成功率甚至絕佳入球機會上都佔據優勢,但水晶宮靠著零星幾次進攻的機會就製造了兩個入球,可見曼聯的防線有多麼脆弱。

  曼聯正選延續了前幾場的4231陣型,連迪路夫麥佳亞搭檔中堅,盧基梳爾、雲比沙卡分居兩翼,雙防守中場是普巴和麥湯文拿,鋒線上是馬迪爾、拉舒福特、連格以及小將占士。在蘇斯克查的要求下,兩個年輕翼鋒以及連格在球隊低位防守的時候都必須回防,保證防守人數,追求攻守平衡。但從實際效果來看,前場這些年青人都有些攻不成守不住的意思。

  馬迪爾和拉舒福特的聯動依然很有效果,但兩人的體格都不出眾,需要有中場球員插上的支援,也需要兩個邊衛的大幅度插上助攻。連格、占士同樣缺乏衝擊力,因此普巴、麥湯文拿必須要經常前壓,這就導致本就缺乏互相保護意識的後場更加鬆散。第一個入球就是產生於普巴前壓後,連迪路夫被單點壓制,麥佳亞欠缺速度無法補防後造成的單刀。

0

  邊衛大幅助攻的影響也在下半場末端顯出效果。被譽為曼聯今夏最佳收購的雲比沙卡身體素質極佳,但在大量的折返和對抗之後亦顯得力不從心。從約70分鐘開始,雲比沙卡和連迪路夫的防區頻繁出現問題。水晶宮在終場前再次抓住雲比沙卡身側的空檔,完成了絕殺。當然,迪基亞也需要為這個入球負責。

  總括來說,曼聯的失利與中後場球員的防守能力不無關係,但同樣也是前場進攻不力,過度需要後場支援的惡果。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...