足球
複製亨利經典!阿仙奴新援打破雲迪積克神紀錄
新浪網 2019-08-25 03:01:19
比比天秀卻又坑了兩次

  阿仙奴遠征利物浦,兵工廠7200萬英鎊新援尼古拉斯-比比正選出戰,這名新星也承載著教練艾馬利的希望。在比賽中,這位天才貢獻了亨利式的長途奔襲,也破掉了對手核心雲迪積克的神紀錄。

  比賽開始第6分鐘,利物浦大舉壓上組織進攻,阿仙奴大部分球員也被壓制在本方禁區附近。在這樣的情況下,比比抓住機會,製造威脅。古恩度斯長傳,比比淩空接球,沒有將球卸到腳下,而是墊到身後,直接轉身。這樣的操作顯然讓防守他的雲迪積克大吃一驚,比比也順勢過掉了雲迪積克。

過掉雲迪積克
卻沒有後續
破掉雲迪積克神紀錄

  要知道,這是雲迪積克近50場英超比賽中第一次被對方球員過掉,比比也用精彩發揮將這個神紀錄終結掉。不過在過掉雲迪積克後,比比內切假動作失敗,不慎失球。

  隨後比比頻頻對利物浦防線發起衝擊。第33分鐘,利物浦隊長軒達臣卸球失誤,比比機敏反搶,順勢高速奔襲進攻。之間比比帶球急速向前,面對羅拔臣的防守,比比沉著地左腳扣球晃過對手,右腳一磕繼續前進,形成單刀。

亨利式一條龍奔襲單刀,卻沒攻入
當年亨利的一條龍奔襲破門

  然而在完成這次「亨利式一條龍奔襲」後,比比面對對方門將阿祖安盧比斯時卻有些隨意,推射角度並不算刁鑽,被阿祖安盧比斯鋪下,錯失破門機會。

  (長歌)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...