足球
普巴成史上最大「代罪羔羊」!全因他們...
新浪網 2019-08-21 10:09:40
12碼權風波

  蘇斯克查O.Solskjær每一次新聞記者會,幾乎都會讓人聯想到費格遜A.Ferguson時代的輝煌歲月,是的,蘇斯克查能夠有今天的教練位置,也多少和人們對那段時光的情懷是有關係的。不過現在,在對狼隊的12碼風波後,蘇斯克查終於意識到,他不能只談論費格遜,還要像他的昔日恩師那樣厲害起來。

  對狼隊的12碼主射權問題,顯示出自從費格遜2013年退休後,曼聯隊內的標準降低的多麼嚴重。

太陽報:被過度指責的普巴,是史上最大替罪羊

  把矛頭對準普巴,是很方便廉價的,就像我們所知的,普巴是「代罪羔羊(scapeGOAT)」,在承受過度責難這方面,他是史上第一(GOAT)

  法國人自己贏得了12碼,完全有權去罰這個12碼。蘇斯克查任命拉舒福特M.Rashford和普巴P.Pogba為12碼手,卻沒有指定他們的具體順位,這種模糊不清是不應該的。據報導在更衣室裡,蘇斯克查稱,他對普巴和拉舒福特臨時才決定誰該優先射12碼而感到尷尬,可這本來是主教練的職責啊!

  拉舒福特的12碼成績更好一些,對車路士他又剛罰進過,因此很有信心。但普巴用自己的技巧賺來了這個12碼,作為世界盃冠軍,他難道會讓出罰球的權利嗎?

臨時商量誰射12碼

  賽後採訪時,蘇斯克查說,應該是最有信心的那個人去射12碼。這話等於是說,無論拉舒福特還是普巴,誰把12碼讓給隊友,等於是在說自己沒信心罰球。

  這種說法並不妥當,真正的體育人都是極具自信的,而真正自信的主教練,應該將隊內的各項權責劃分清楚才對。從最新的報導看,蘇斯克查終於意識到這一點了,他現在指派拉舒福特擔任曼聯的頭號12碼手。

  ……

  從普巴個人的角度看,一旦曼聯出現什麼問題,他總是被最先抽出來指責的對象。而在來曼聯三年之後,至今沒有英超或者歐聯奪冠的任何跡象,作為世界級的球員,26歲的法國人動了去別處的心思,是很自然的事情。

  12碼權的風波,反映出曼聯現任主教練對責任的猶豫與逃避,這給紅魔頭兩輪相對不錯的表現蒙上了陰影。費格遜的輝煌時代,同時是主教練享有絕對權威和凡事當機立斷的時代,也許現在蘇斯克查該在這方面好好學學他的昔日恩師

費格遜的時代,是教練絕對權威和當機立斷的時代

  (江島鳶)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...