足球
【嘗試三後衛】施丹試新陣有利亦有弊
新浪網 2019-08-14 08:04:46

​在過去的兩場友誼賽當中,為了改善球隊糟糕的防守,施丹Z.Zidane開始嘗試352的陣型。對陣沙亞茨堡紅牛的勝利和對陣羅馬的失敗反映出,這套新陣確實有其優點,也確實還有一些缺陷。

這套三後衛最直接的受益人肯定是馬些路和這幾位中場球員。多加一個中堅讓禁區附近的整體防守質量提高,防守層次變得更豐富,解放了周圍的進攻球員。馬些路Marcelo的防守壓力減輕之後,不需要擔心身後,對羅馬的入球和助攻就是佐證。中路的三名中場的防守壓力也有所減輕,組織起進攻來更加自如。

夏薩特E.Hazard也因為這個體系受益,這也是這套體系最大的優點,它解放了皇馬陣中最出色的進攻手。就像干地將車路士改造成三後衛時一樣,夏薩特身側有翼衛套外線,身後有中場兜底,他在靠近肋部的發揮更加自由。在這兩場比賽中,夏薩特觸球的次數已經有了極大的上升。

0

這套戰術的問題還是在於,它與皇馬現有的人員結構有矛盾。首先中堅數量不夠,皇馬一線隊現在只有4個正牌中堅,傷病、停賽帶來的影響會變大。其次翼鋒在這個體系裡沒有位置,雲尼斯奧斯(Vinicius)和華斯基斯(L.Vazquez)在這個體系裡可能找不到位置。如果尼馬轉會達成,那他和夏薩特如何在三後衛裡共存也會是一個問題。

兩場季前賽截然不同的結果多少說明,這套新的戰術體系還需要施丹花費更多的心思去打磨和改良。還好,距離西甲開賽,還有對於皇馬來說最關鍵的歐聯比賽開打前還有很長一段時間。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...