足球
紅魔的雲迪積克?曼聯新援麥佳亞技術分析
新浪網 2019-08-07 22:48:04

在引進水晶宮後衛萬比沙卡的一個月之後,曼聯又在後防線上完成了一筆關鍵收購,他們用8000萬英鎊簽下了李斯特城後衛麥佳亞,憑藉這個價格創造了歐洲球壇後衛轉會費的歷史記錄。

和之前保持著後衛轉會費記錄的雲迪積克一樣,麥佳亞在轉會之前甚至連歐冠盃都沒有參加。曼聯同

樣希望,這筆轉會能和死敵引進雲迪積克一樣,改變整支球隊的面貌。而除了上面這些相似點,雲迪積克和麥佳亞在球場上的技術特點也有許多類似的地方。

首先兩人的身型就很相似,身高腿長肩寬,典型的高大後衛,這保證著兩人在爭頂和爭位時的絕對優勢。但相比起雲迪積克,麥佳亞顯得更加笨重一些,爆發力和速度稍遜,在回追和防守小球員的時候會吃力一點。兩人在防守時的空中對抗成功率都非常高,包括防守死球的爭頂,而在進攻頭槌上,麥佳亞還要比雲迪積克更強一些。

0

另外一個相似之處是,兩人都擁有非常出色的腳下技術,控球、出球都是後衛中的頂級。麥佳亞比雲迪積克更好的是帶球步伐更細密,比賽中經常能看到他一路帶球至中場線附近參與組織,而且不僅是在英超聯賽,在世界盃上也能做到。這點對中場的幫助非常大。

還有一點很難得的是,攻防表現足夠活躍,但麥佳亞的傷病一直很少。上個賽季他一共才缺席了七場比賽,而且在如此高的出勤率下,他還能將綜合表現維持在很高的一個水準。之前曼聯中堅傷病不斷,麥佳亞的到來可以給後防帶來更加穩定的表現。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...