足球
雷恩球員體驗東方之韻 寧澤濤邀球迷看法國超級盃
新浪網 2019-08-03 15:59:49
雷恩球員體驗東方之韻

  參加2019法國超級盃的雷恩隊員抵深後不僅全力備戰,還抓緊時間體驗傳統中國文化。8月2日上午,布里若、蒙雷爾和泰特3名雷恩球星,佐卡夫、艾美臣以及寧澤濤3位法甲大使參加了「東方之韻」活動,通過茶道、書法和太極拳體驗傳統中國文化。

  上午11時,3名雷恩球星和3位法甲大使來到龍崗隱秀山居酒店,這個傳統的徽派古宅,有著300多年歷史,從江西移居至此,中國傳統建築之美撲面而來。屋子裡瀰漫著墨水的香氣,書法師傅尹小欽早已準備好筆墨紙硯。

  尹小欽將「天道酬勤」的書法作品送給3位現役球員,激勵他們不斷努力。老師傅邀請3位球員學寫書法,老將蒙雷爾調皮了一番,想把布里諾推出去,沒想到布里若同樣頑皮,早已把手伸到蒙雷爾背後……

  蒙雷爾寫得最快,布里若和泰特相互提點,佐卡夫和艾美臣駕輕就熟、獨自完成。最「磨蹭」的竟然是寧澤濤,當然他寫的是最難的一個。6人作品拚出了一張邀請函:「法國超級盃永不止步,鑄就傳奇,8月3日大運中心不見不散。」

  完成了書法作品後,6位嘉賓跟隨茶道老師羅麗霞學習如何溫杯、置茶、聞香、注水、浸泡、倒茶。寧澤濤與泰特合作無間,一人完成一個步驟,沏出的茶讓自己頗感滿意,喝得津津有味。

  隨後,布里若、蒙雷爾和泰特受太極拳師傅金磊明邀請,學習簡單的太極起勢動作。3位球員在賽場上習慣了「唯快不破」,多次調整才領略太極拳「後發先至」的要領。蒙雷爾的「抱球」姿勢調整了三遍才做出來,只好向師傅不好意思地笑了笑。

  活動即將結束時,寧澤濤也加入了「師傅」行列,現場教中文。他耐性地講解「法國超級盃明天見」的讀音,讓5位外國朋友聽得清楚。「好學生」布里若還特意向寧澤濤請教一番,學會了準確的讀音。

  本次「東方之韻」活動承辦方佳兆業文體集團,一直以來致力為公眾帶來文娛體育文化全新體驗,在引進和主辦國際高端賽事與活動的同時也致力傳播將中華傳統文化。

  8月3日晚,巴黎聖日耳門與雷恩的大戰即將在龍崗大運中心上演。布里若、蒙雷爾、泰特、佐卡夫、艾美臣和寧澤濤向球迷發出邀請,今晚一起觀看法國超級盃。(文莉)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...