足球
曼城無人入選名單 FIFA最佳評選變笑話
新浪網 2019-08-01 16:34:23

​近日,國際足協公佈了2019年的FIFA最佳球員候選名單,曼城無一人入圍,也引起了爭議,這份名單中的多名球員成為了球迷們熱議的話題。

利物浦成為了最大的贏家,雲迪積克Virgil van Dijk、沙拿M.Salah以及文尼S.Mane都入選,這也是情理之中的結果,相比之下,麥巴比K.Mbappe、迪莊F.de Jong以及迪列治M.de Ligt的入圍就是爭議了,他們比起曼城的核心球員有不小的差距。

最應該入選的曼城球員無疑是貝拿度-施華,這位葡萄牙國腳幫助球隊贏得了國內賽事的四冠王,也跟隨葡萄牙國家隊捧起了首屆歐國聯的冠軍,更是被評為MVP,雖然歐聯賽場上曼城在8強就被淘汰,但比起迪莊和迪列治而言,貝拿度-施華(B.Silva)的成績顯然高出了不止一個檔次。

0

不過,迪莊和迪列治確實是過去這個賽季的紅人,這在轉會市場上反映了出來,眾多歐洲豪門想要簽下他們,最終巴塞隆拿和祖雲達斯成功完成交易,但FIFA年度最佳球員評選應該根據球員的表現來做出評定,而不是場外的熱度,迪莊和迪列治的潛力固然極高,但就發揮而言,並不足以入圍候選名單。

除了貝拿度-施華,阿古路也有資格至少入圍,他是曼城奪得四冠王的主力射手,雖然阿根廷隊在美洲盃的戰績或許拖了後腿,但論獎盃重要性以及個人表現而言,阿古路不輸給大多數球員。

曼城或許缺少的就是歐戰成績,如果他們在上季闖入4強或者決賽,那麼這份名單就可能被他們壟斷了,不過,國際足協的評選標準實在讓人覺得不合理。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...