足球
米蘭名宿生快!他是保方之前意甲最成功門將
新浪網 2019-07-20 14:32:48

​今天是塞巴斯蒂亞諾·羅斯55歲的生日,他是AC米蘭史上最成功的門將之一,也是貝盧斯科尼時代,米蘭王朝的奠基人之一。

羅斯最令人誇讚的成就,在於1994年的時候,他創造了意甲連續不失球紀錄,這個紀錄一直到2016年,才被意大利傳奇門將保方打破。

但是,我們要知道,1994年還是意甲統治世界的時期,在意甲七姐妹爭雄的時代創造的成績,重要性似乎要比祖雲達斯一家獨大的王朝時代更高。更重要的是,塞巴斯蒂亞諾·羅斯在群英雲集的米蘭,一直是雷打不動的主力門將。

0

羅斯一共為米蘭拿下了5個聯賽冠軍,一個歐洲歐冠盃冠軍,兩個歐洲超級盃冠軍,三個意大利超級盃和一個豐田杯冠軍,是貝盧斯科尼時代米蘭最為成功的門將。

在哪個高大型門將還沒有流行的年代,身高接近2米的羅斯是門將里的異類,但是身材高大的他下三路完全沒有任何問題,而且移動速度不輸矮個子門將,意大利出色的門將培育體系,讓米蘭擁有了一名極其優秀的鐵閘。

他一共代表米蘭出場了330次,是米蘭歷史上出場次數最多的門將,而在大部分時間里,他都是米蘭的正選門將,最後,生日快樂,偉大的塞巴斯蒂亞諾·羅斯!

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...