足球
FIFA主席:女足世盃或擴軍至32隊 獎金翻倍
新浪網 2019-07-06 12:52:29

  國際足協主席恩芬天奴表示,國際足協正在考慮將下一屆女足世界盃的參賽隊伍擴大到32支,並將獎金增加一倍。

  由37名成員組成的國際足協理事會,將於明年3月投票選出2023年世界盃的主辦國。目前已有9個國家對申辦感興趣,包括最近舉辦過男足世界盃的巴西和南非。

  阿根廷、澳洲、玻利維亞、哥倫比亞、日本、新西蘭和南韓也有望成為下一屆女足世界盃的主辦國,但恩芬天奴表示,為了容納更多的女足球隊參賽,這一進程可能需要重新啟動。

  恩芬天奴說:「如果我們想要在2023年擁有32支球隊,我們就需要更快地採取行動。我們將把它作為一個緊急事項來討論,看看我們是否已經決定增加2023年世界盃的參賽名額,在這種情況下,我們應該重新開放申辦程序,讓準備申辦24支球隊世界盃的國家有機會重新組織或共同申辦。」

  在女足世界盃短暫的歷史中,已經有過一些擴張。這項賽事從1991年的12支隊伍開始,到1999年的16支隊伍,再到2015年的24支隊伍。

  國際足協主席表示,2019年世界盃的成功證明了人們對未來更大賽事的渴望。

  恩芬天奴補充:「沒有什麼是不可能的,基於本屆世界盃的成功,我們當然必須相信更大的目標,做我們可能在一段時間之前就應該做的事情。但現在我們有證據為女子足球做這件事。」

  恩芬天奴還提議從2020年開始舉辦女足球會世界盃,理由是需要在國內發展女足運動,這將逐漸滲透到國際比賽中:「我提議盡快為女性舉辦一次球會世界盃。真正的球會世界盃。只有發展球會足球,我們才能發展國家隊的足球。它可以每年踢一次,讓全世界的球會都能看到。球會將在女子足球上投入更多資金,以在世界舞台上大放異彩。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...