足球
U21歐青賽決賽焦點!皇馬天才PK身價飆3倍德國10號
新浪網 2019-06-29 22:45:42
瓦爾德施密特

  香港時間6月31日(週一)淩晨,U21歐青賽決賽將在意大利鳥甸尼斯舉行,德國與西班牙連續2屆爭奪冠軍。衛冕冠軍德國的10號瓦爾德施密特只要破門,就能打破單屆入球紀錄。西班牙陣中更是群星璀璨,其中包括已在皇馬站穩腳跟的施華路斯。

  23歲的瓦爾德施密特已在本屆歐青賽攻入7球,追平了瑞典前鋒貝里在2009年創造的單屆U21歐青賽入球紀錄,如果決賽再度建功,就將創造新的紀錄,但瓦爾德施密特表示:「更重要的是冠軍頭銜。」

  去年夏天從漢堡加盟弗賴堡時,瓦爾德施密特轉會費為500萬歐元,頭個賽季30場德甲斬獲9球,而在歐青賽竄紅後,據估計身價已翻3倍。但德國U21教練昆茨並不想太過突出瓦爾德施密特,「他表現出色,但我不想單獨挑出一名球員,整個團隊非常重要,即使那些沒踢1分鐘比賽的球員,對團隊精神也很重要。」

瓦爾德施密特4強梅開二度

  4強對陣黑馬羅馬尼亞,在上半場1比2落後的情況下,瓦爾德施密特下半場梅開二度,幫助德國4比2逆轉取勝。瓦爾德施密特表示,他將以更加放鬆的心態面對決賽,「在4強中逆轉這樣一支優秀的球隊,會給你帶來信心。」

  西班牙上次奪冠是在2013年,如能擊敗德國,將追平意大利5次奪冠的紀錄。而連續2屆參賽的施華路斯,也希望報2年前波蘭決賽0比1負於德國的一箭之仇。他在本屆賽事中已經貢獻2球2助攻。

施華路斯同樣身披10號

  小組賽首戰,施華路斯開場9分鐘就首開紀錄,但西班牙遭逆轉1比3負於意大利,此後西班牙漸入佳境,主教練德拉富恩特表示:「這支球隊每場比賽都在變得越來越好,我有一個不斷成長的團隊,能夠克服困難時刻。輸給意大利讓我們更加堅強。我認為球員們還沒有達到最高水平。「

  本屆4強曾達到38度的高溫,但決賽氣溫將略微降低,預計與斯洛文尼亞接壤的鳥甸尼斯的氣溫約在35度。

  (馬舸)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...