足球
古烈治寄厚望於雲迪積克:他要變得更強
新浪網 2019-06-18 23:21:55

在隨利物浦奪得歐聯冠軍後,雲迪積克又隨國家隊在國家聯賽中進入決賽,最終0-1惜敗葡萄牙。而作為前輩,古烈治R.Gullit熱切地希望雲迪積克Virgil van Dijk能在國家隊的後衛位置上激發出更好的狀態。

在接受Ominisport採訪時,這位曾在1987年榮獲金球獎的名宿說到:「我認為雲迪積克已經做得非常非常好了,特別是在利物浦。我覺得他恰好彌補了球會的不足。至於國家隊,我覺得他還需要做得更好。」

「不僅僅是他,德利特也要加油。在過去的14場比賽中,我們以0-1的比數輸掉了10場。如果後防夠穩定的話,這些球都是不必要丟的。」

憑藉在上季的出色表現,雲迪積克榮獲了PFA年度最佳球員的獎項,同時,他也被認為是2019年金球獎的有力競爭者。對此,古烈治向記者強調了後衛球員奪得這一獎項的難度,並以自己的前隊友巴里斯F.Baresi做例子進行了說明。儘管是意大利赫赫有名的球員,但巴里斯也未能在職業生涯中獲得金球獎。上一位獲得金球獎的後衛是卡瓦納羅,而這也已經是2006年的事了。

不過,古烈治同時也表示,荷蘭隊應該一同前進,幫助雲迪積克實現夢想。

「當然,這也需要團隊的努力。這是他要達到的目標,但這不是他一個人的事,是整個後防線,整支球隊的事。」

「另一方面,很少有後衛會得到這個獎項。巴里斯理應成為金球先生,但實際上他從來沒得過。所以,如果雲迪積克能夠拿下金球獎,那將會帶給他很大的激勵。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...