足球
【盤點】10大金球獎候選人:紅軍四人
新浪網 2019-06-11 23:20:28
金球熱門?

  誰能夠贏得2019年金球獎,這是目前球壇最受歡迎,也是最受關注的話題。隨著雲迪積克Virgil van Dijk幫助利物浦贏得歐聯冠軍,不少球迷都覺得他將與美斯L.Messi一樣,成為金球獎強有力的爭奪者。當然,除了這兩名球員之外,還有一些其他球員,他們也有著令人印象深刻的表現。Bleacherreport就盤點了10名有機會去競爭金球獎的優秀球員。

  關於金球獎,我們需要明白,它是一項以年度表現為考量的獎項,獲得這一獎項的球員是過去12個月裡表現最優異的球員。就目前的情況下,我們所討論的,就是從2019年1月至今為止,這段時間裡球員們的表現。從此前金球獎的評選來看,想要獲得金球獎,你需要滿足兩個條件:你必須是世界上最優秀的球員之一(一般來說是如此),並在大型賽事上給人們留下了深刻印象(比如歐聯聯賽,重大國際賽事)。所以本文的評選標準,也都遵循這樣的準則。

  10。麥巴比K.Mbappe(巴黎聖日耳門)

  關鍵數據:2019年法甲聯賽中攻入20粒入球

  當你發現《福布斯》在2019年初評選出的世界球壇最具價值球員麥巴比排在這份榜單的第10位之時,你就應該明白這份榜單的份量有多重。

  麥巴比在今年有著很高的入球效率,到目前為止他已經在法甲聯賽中攻入了20粒入球。同時,他也是唯一一個真正接近美斯,有機會與之競爭歐洲金靴獎的球員。這名年輕的法國中鋒在法甲聯賽中的表現,對於法甲後衛們來說,簡直就如同噩夢一般。

  然而,麥巴比想要奪得2019年金球獎,還是有著一些不足的地方。他並沒有能夠在2018/2019賽季歐聯聯賽中展現出任何決定性的影響力。巴黎聖日耳門被曼聯反勝,丟掉了晉級的機會,而這樣的情況也使得他們陣中一些優秀的球員感到苦楚。

  如果在對陣曼聯的比賽中,金彭貝在最後時刻的手球沒有VAR認定為故意手球,那麼麥巴比競爭金球獎的機會肯定會更大一些。

  9。夏薩特E.Hazard(皇家馬德里)

  關鍵數據:2019年各項賽事為球隊貢獻16粒入球(包含入球和助攻)

  作為告別禮物,夏薩特為車路士帶去了一個歐霸盃的冠軍——在車路士贏得歐霸盃冠軍的過程中,夏薩特絕對居功至偉。同時值得注意的是,夏薩特在車路士的最後一個賽季,也是他在史坦福橋球場表現最好的一個賽季。

  夏薩特在2018/2019賽季中很多比賽中都發揮著決定性的作用,而2019年英超聯賽中的6球6助攻的數據,顯然無法真正還原他在比賽中統治級的演出。夏薩特在比賽中一直都做著相同的事情——從左路內切,為球隊攻入一球——而且他似乎變得越來越難以阻止。

  在轉會皇家馬德里之後,社交媒體上有一些球迷也開始了激烈討論:夏薩特是否能夠成為這個世界上第三好的球員,僅次於美斯和C.朗拿度C.Ronaldo

  8.C.朗拿度(祖雲達斯)

  關鍵數據:2019年在國家隊和球會一共攻入15粒入球

  就目前C.朗拿度在祖雲達斯的情況而言,他的表現真的不似我們曾經所看到的那樣「超凡脫俗」。這位34歲的葡萄牙攻擊手似乎在金球獎的角逐中並沒有特別強大的競爭力。

  2019年,C.朗拿度在意甲聯賽中攻入7粒入球,送出5次助攻。就這樣的數據而言,似乎還有很多人能夠做得更好。雖然C.朗拿度在4場歐聯淘汰賽中攻入了5粒入球,包括對陣馬德里體育會之時的帽子戲法,但從整體來說,C.朗拿度的表現還是差點意思。

  之所以C.朗拿度能夠進入這份榜單的前10位,主要還是因為C.朗拿度率領葡萄牙國家隊奪得了歐國聯的冠軍——他在這一過程中有著至關重要的表現。對陣瑞士的4強中,C.朗拿度上演帽子戲法,最終幫助葡萄牙殺入決賽。而在對陣荷蘭的決賽中,C.朗拿度也有著相當出色的發揮,最終幫助球隊1-0擊敗對手。

  請注意,這裡並非是要否定C.朗拿度,而是想要說明C.朗拿度在今年的努力不足以對2019年金球獎發起挑戰。至少今年到目前為止,他還是一個「局外人」。

  7。沙拿M.Salah(利物浦)

  關鍵數據:2019年各項賽事為球隊貢獻17粒入球(包含入球和助攻)

  沙拿在利物浦的第二個賽季,遭受到了一些更加嚴厲的批評——因為那些一直對沙拿持有懷疑態度的球迷,終於找到了「漏洞」。

  在今年的一段時間裡,沙拿的入球數確實少了一些,但他的表現仍舊相當出色,而且他也確實幫助球隊贏得了一場又一場至關重要的比賽。高普也一點兒都不在意埃及前鋒「遺失射門靴」的問題,因為埃及前鋒給了其他人更多的機會和空間——也就是給了文尼更多的機會。

  當沙拿的入球荒結束之後,他為利物浦攻入了一系列至關重要的入球,這些入球要麼幫助利物浦在比賽中取得領先,要麼幫助球隊追平了比數。同時,這其中還包括歐聯決賽中的12碼——這粒入球幫助利物浦在奪冠道路上邁出了一大步。

  如果非要說一個沙拿的缺點,那就是他在魯營錯過了一粒有可能改變比賽局面的入球吧。

  接下來,沙拿還有一個非洲國家杯的榮譽可以去競爭。

  6。史達寧R.Sterling(曼城)

  關鍵數據:2019年各項賽事為球隊貢獻20粒入球(包含入球和助攻)

  對於史達寧而言,2019年真是一個極具里程碑意義的年份。今年他成為了一名真正的球員,一名值得所有人尊敬的榜樣。

  史達寧在場內外的表現都值得我們肯定。而在對陣荷蘭的歐國聯4強中,史達寧戴上了隊長臂章,這也預示著他在2018/2019賽季有著一個相當完美的收尾。

  「承擔責任」恰如其分地概括了史達寧在2019年這頭幾個月的表現。他為曼城攻入了不少入球,並且在有些時候會讓人們覺得他比其他人更具價值。

  在英超聯賽的關鍵時刻,史達寧為球隊攻入了8粒入球,並最終幫助球隊成功衛冕英超冠軍。此外,他在足總盃的三粒入球,則是幫助曼城收穫了史無前例的國內三冠王。

  5。艾利臣Alisson(利物浦)

  關鍵數據:2019年各項賽事中完成了27次零封

  門將在金球獎評選中獲得應有的榮譽,這是非常罕見的,但如果有人能夠打破這樣的「傳統」,那這個人應該就是艾利臣。

  去年夏天,他以破紀錄的方式加盟利物浦。雖然高昂的價格給他帶去了巨大的壓力,但他在比賽中展現出了極大的自信,並展現出了出色的控球能力,令人印象深刻的門線技術和傳球技術。

  在艾利臣的幫助下,利物浦在2018/2019賽季僅丟22球,而這位巴西門將也是以21次零封的紀錄奪得英超金手套獎——整個賽季,艾利臣都有著相當穩定的表現。

  艾利臣最令人印象深刻的表現出現在歐聯4強次回合的比賽中,他以出色的表現化解了古天奴P.Coutinho、美斯和艾巴J.Alba的射門。然後,他在利物浦對陣熱刺的歐聯決賽中做出了8次撲救,最終幫助球隊贏得了歐聯冠軍獎盃。

  接下來,艾利臣還將跟隨巴西國家隊出征美洲盃的比賽。

  4。文尼S.Mane(利物浦)

  關鍵數據:2019年攻入14粒聯賽入球

  一年前,我們真的很難想到文尼在利物浦會有如此關鍵的作用,但在2018/2019賽季的比賽中,文尼的表現真是令人感到驚訝。

  沙拿與法明奴B.Firmino曾是利物浦最重要的進攻火力點,但如今文尼成為了利物浦「紅箭三俠」中最可怕、最有成效的進攻球員。

  文尼在2018/2019賽季中為利物浦攻入了太多至關重要的入球,或者是在關鍵比賽中為利物浦製造了至關重要的得分機會。

  最終他和沙拿、奧巴美揚(Aubameyang)一同分享了2018/2019賽季的英超金靴。這不僅證明了他的得分能力,也證明了他那難以置信的進步。

  接下來,文尼還將跟隨塞內加爾出征非洲國家杯的比賽。

  3。貝拿度-施華(B.Silva)(曼城)

  關鍵數據:2019年出戰的17場比賽,球隊贏下了16場

  因為利物浦的追趕,曼城在2018/2019賽季取得了令人難以置信的成績,他們「被迫」以14場連勝的方式贏得英超冠軍。

  在這樣的關鍵時刻,往往需要頂級球員站出來,率領球隊做出改變,而對於曼城而言,這名球員就是貝拿度-施華。是的,史達寧R.Sterling和阿古路S.Aguero有著穩定的「輸出」,甘賓尼對陣李斯特城的驚天世界波也是至關重要的,但葡萄牙國腳在曼城的表現,其實比這三名更加重要。

  他有著令人驚訝的盤帶能力,出眾的傳球和攔截,這一切都使得他成為了曼城最重要的進攻球員。曼城球員在進攻初始階段總是會儘可能地傳球給他,有時候他的表現真的會讓人們想起美斯。

  儘管在歐國聯的比賽中,最閃耀的還是C.朗拿度,但貝拿度-施華的貢獻同樣不容忽視,他幾乎每場比賽都為球隊送出了助攻。同時,貝拿度-施華也是歐國聯決賽中表現最好的球員之一。

  相信現在應該沒有人會懷疑貝拿度-施華的能力了。

  2。美斯(巴塞)

  關鍵數據:2019年各項賽事為球隊貢獻23粒入球(包含入球和助攻)

  美斯爭奪2019年金球獎,有著很多有利因素。

  他是西甲聯賽中最好的球員,是歐聯聯賽中表現最出彩的球員,而且他還在2019年各項賽事中為球隊攻下了30粒入球。

  美斯在2019年的諸多入球中,有不少入球都是極具轟動性的,比如對陣皇家畢迪斯和西維爾之時的入球,對陣曼聯之時的入球,以及對陣利物浦的精彩自由球。

  或許有些球迷還沉浸在歐聯4強次回合的失利之中,並將矛頭指向美斯,但即便在那場0-4輸給利物浦的比賽中,美斯的表現也是陣中最出色的。

  不過無論如何,巴塞沒有能夠贏得歐聯冠軍(以及西班牙盃冠軍),對於美斯競爭2019年金球獎,還是有一定影響。儘管這樣的影響顯得微不足道,但他仍將因此排在這份排行榜的第二位。

  接下來,美斯將率領阿根廷國家隊出征美洲盃的比賽。

  1。雲迪積克Virgil van Dijk(利物浦)

  關鍵數據:2018/2019賽季PFA年度最佳球員,幫助利物浦贏得歐聯冠軍

  格局近年來金球獎的評判標準來看,雲迪積克真的非常有希望贏得2019年金球獎。

  效力於世界上最大、最好的球隊之一,雲迪積克一直有著相當出色的表現,而且他還幫助球隊贏得了闊別多時的歐聯冠軍。如今的雲迪積克已經迅速成為這個世界上最偉大的球員之一,並被視為這個星球最好的後衛之一。

  儘管在2018/2019賽季的利物浦比賽中,雲迪積克面對了不少優秀的進攻球員,但這些進攻球員都沒有辦法突破雲迪積克的防守。在歐國聯的比賽中,即便是貝拿度-施華和C.朗拿度,他們也很難突破這位荷蘭中堅的防守。

  雲迪積克成為一名強有力的金球獎爭奪者,這也是在很長一段時間里,終於有一名真正的精英防守球員,有機會打破精英進攻球員對金球獎的壟斷。

  或許有些人會覺得荷蘭在歐國聯決賽中的失利會影響雲迪積克競爭金球獎,但這樣的言論真是「無稽之談」。畢竟我們應該明白,如果雲迪積克的表現不夠好,那麼荷蘭可能根本就沒有辦法殺入歐國聯的決賽。

  這份榜單的變數在那裡?

  金球獎是一個以球員年度表現作為評選標準的獎項,但在過去幾年時間裡,這一獎項差不多在7月就能夠基本敲定下來。就好比摩迪,雖然他贏得了2018年金球獎,但他在2018/2019賽季上半程的表現並不算理想。

  所以這也意味著我們現在討論金球獎的歸屬問題,確實是一個恰當的時機。不過值得注意的是,美洲盃、非洲國家杯都將在今夏進行,這兩項賽事也可能會「重塑」目前金球獎的競爭格局。

  這一點是毫無疑問的,這兩項賽事都可能會影響金球獎的投票結果。如果美斯能夠率領阿根廷奪得美洲盃的冠軍,那麼他肯定能夠得到更多的票數。而歐聯冠軍與非洲國家杯冠軍的「雙冠王」也將為文尼,或者沙拿贏得更多的票數。

  (直播吧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...