足球
連殺「法德英」!荷蘭復興就差最後一步
新浪網 2019-06-10 08:30:40
雲迪積克延續了出色的表現

  平心而論,當歐洲國家聯賽開打的時候,多少人能想到荷蘭隊能夠殺入決賽?

  他們與世界盃冠軍法國和世界盃後急需找回場面的德國同組,很多人都認為連續錯過歐國盃和世界盃的橙衣軍團幾乎肯定要降班。結果他們不但殺入四強,還擊敗了同樣形勢兇猛的英格蘭,只是在決賽中敗給了主場作戰的葡萄牙。

前場的水準影響了荷蘭隊

  在與葡萄牙的決賽中,荷蘭隊最大的隱患暴露了出來,那就是前場的個人能力匱乏。之前的比賽中,憑藉極強的運動能力、死球兩名中堅的巨大威脅和積極逼搶造對手失誤,荷蘭隊能夠取得入球;但在遭到葡萄牙針對性佈置的情況下,橙衣軍團很難踢出自己的水準。今場葡萄牙沒有派出尼維斯正選,而是上了防守能力更強的丹尼洛-彭利拿Danilo Pereira,利用兩名強力中場前頂,始終保持有人跟隨荷蘭隊的組織核心迪莊F.de Jong

葡萄牙進攻數據上明顯佔優

  很明顯,這樣的策略會讓葡萄牙的後場有一些空當,賭的就是荷蘭前場攻擊手的進攻能力不足以懲罰葡萄牙的後防線。而在比賽中,巴布爾R.Babel、迪比M.Depay和巴爾赫溫(S.Bergwijn)三叉戟基本上沒有什麼成功過人。雖然佔據控球優勢,但荷蘭隊上半場沒有一次射門,葡萄牙隊則是驚人的12次,製造了數次威脅,荷蘭隊的控球更像是防守。當然,雲迪積克Virgil van Dijk領銜的防線非常穩定,利物浦中堅也拿出了金球獎爭奪者級別的發揮,數次做出關鍵防守。

雲迪積克略顯遺憾

  而在防守端,荷蘭隊也不是無懈可擊。迪列治一次略顯冒失的防守,讓古亞迪斯獲得了遠射機會,借此攻入制勝球。對陣英格蘭的時候,迪列治還有將功補過的機會,而面對防守更嚴密也更穩健的葡萄牙,荷蘭的死球和陣地戰都失去了威力,全場只有1次射正。就這場比賽而言,荷蘭隊輸波雖然遺憾,但也是合理的結果。

教練高文坦言表現不夠好

  縱觀整屆歐國聯的比賽,荷蘭擊敗了德國、法國和英格蘭,展現出了比人們預想中強得多的戰鬥力;而輸給葡萄牙,則體現出球隊依然任重道遠。橙衣軍團擁有合適的打法和思路,在目前的人才儲備下,雲迪積克和迪列治M.de Ligt的中堅組合足夠強大,中場也有迪莊、韋拿杜姆G.Wijnaldum和雲迪碧克(Donny van de Beek)等人,差的最後一環就是強力攻擊手了——如果洛賓A.Robben、史尼達W.Sneijder、雲佩斯(R.van Persie)還在,畫面會有多美呢。儘管還有很長的路要走,荷蘭隊的未來還是非常值得期待的。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...