足球
體面「落車」 神艦大勝
星島日報 2019-06-09 03:00:00

【星島日報報道】去夏泰拔高圖爾斯罷操逼車路士放人轉投皇家馬德里,得罪兩軍球迷慘變過街老鼠。前隊友夏薩特周五正式以據報一億歐羅(約九億港元)轉會費登上銀河艦隊,卻做到面面俱圓,先領軍奪歐霸錦標功成身退,獲藍獅會方及球迷支持和諒解,轉會亦一圓兒時夢想,還有利個人事業和可助新東家重振雄風,今次可謂多贏交易。

銀河艦隊周五宣布成功羅致夏薩特:「皇馬和車路士已達成協議,未來五季夏薩特將會為皇馬效力。他將於六月十三日到班拿貝球場接受體測,隨後會跟球迷見面。」據報,此子轉會費為一億歐羅,周薪四十五萬歐羅。

今次轉會早聞樓梯響,但夏薩特保持克制,集中精神為車路士爭標,成為球隊奪得歐霸冠軍和英超季軍的功臣。他也發表公開信向球迷表明心迹:「加盟皇馬是我兒時夢想,但我盡量不受影響,特別在最後六個月球隊表現有起有落時,我還是傾全力領軍爭取成績。如今兩家球會達成協議,我很高興展開人生新一頁。」

相比約一年前比利時同鄉高圖爾斯以罷操逼使藍獅放人,夏薩特盡忠職守以錦標作為告別禮物,便深得球會和球迷支持。車路士董事嘉露絲卡娃代表球會送上祝福:「感謝他為球會付出的努力,為球迷帶來娛樂性十足的球賽,為球會贏得錦標,我們永遠不會忘記他,希望他朝有機會再合作。」

皇馬還未公布夏薩特球衣號碼,但巴塞隆拿機場官方售賣店已搶先出售印有七號的夏薩特皇馬主場球衣,可見銀河艦隊已準備以此子重鑄七號經典,重現昔日王朝雄風。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...