足球
哥迪奧拿精心栽培!英格蘭崛起靠這帝星領軍
新浪網 2019-05-19 04:57:21
史達寧幫助曼城奪得足總盃冠軍

  曼城大開殺戒,在溫布萊球場6-0橫掃屈福特捧起足總盃冠軍。史達寧今夜成為了溫布萊最耀眼的球星,他讓曼城的進攻更加銳利、簡潔和高效,帽子戲法已經說明了一切。

  史達寧此役是曼城進攻端最具威脅的尖刀,他飄忽的跑位和超強的終結能力,或者說是超強的吃餅能力,讓屈福特吃盡了苦頭。比賽第38分鐘,史達寧突然一個加速衝進了小禁區,在捷西斯完成小角度臨空墊射之後,史達寧在不知身後是否有防守球員的情況下,謹慎的將皮球大腳踹入球網。史達寧的入球給尚有爭冠慾望的屈福特造成了重創,也為下半場狂屠大黃蜂埋下了伏筆。

  比賽即將結束時,史達寧更是殺紅了眼,他在最後十分鐘時間裡連入兩球,上演了帽子戲法,用一場酣暢淋漓的大勝結束了曼城今季的征程。第81分鐘時,貝拿度施華左路下底低平球傳中,遠端的史達寧心領神會早已從後點跑至門前完成一擊致命。6分鐘之後,史達寧再次將隊友送上的大餅穩穩的吃下,在接到迪布尼的低平傳中後,史達寧門前右腳推射中柱,反應迅速的他第一時間上前完成補射得分。

10分滿分

  史達寧此役是曼城進攻端表現最活躍的球員,他在兩個邊路頻繁的換位,讓屈福特防守球員很難摸清自己的進攻套路。儘管史達寧常常被球迷調侃是快樂足球的代表球員,但是,英格蘭人此役的射門轉化率極高,他5次射門斬獲了3個入球,射門數和得分數都是全場最高。此外,史達寧還為隊友創造了全場並列最多的4次破門機會,3次突破以及2次鏟斷,均證明他在攻防兩端突出的貢獻。賽後,whoscored為史達寧打出10分的滿分。

  就在今場比賽之前,史達寧在接受採訪時透露了自己兒時是曼聯球迷的秘密,他在2007年時首次前往溫布萊觀看了足總盃曼聯和車路士的比賽。12年之後,那個曾經的懵懂少年已然成為了溫布萊球場的主角,他在足總盃決賽中上演帽子戲法,帶領曼城完成了國內三冠王的偉業。

  在場外,史達寧也是一位有情有義的小夥子,他今季向自己的母校捐贈了550張足總盃4強的門票,希望以此激勵那些喜歡足球的小朋友不要放棄夢想。

  在哥迪奧拿的精心栽培下,24歲的史達寧已經成為了曼城和英格蘭國家隊的雙料核心。史達寧速度快、爆發力強,並且跑位非常聰明,總能在對手的密集防線中找到空當,並完成致命一擊。今季,史達寧在曼城承擔起了更多責任,尤其是在迪布尼因傷斷斷續續休息、大衛施華狀態不復當年的情況下,史達寧既要組織進攻,又要參與入球,但他的表現證明自己能夠擔此重任。在哥迪奧拿的戰術體系中,史達寧如魚得水,他更像是一位前場自由人,再加上人球結合能力出色,史達寧在曼城就像美斯之於巴塞隆拿,他如今已經成為了曼城不可或缺的進攻王牌。

  史達寧的表現也打動了教練哥迪奧拿,哥迪奧拿曾說:「史達寧是一位頂級球員。他很年輕,他是不可思議的,他的銳利、速度、聰明、鬥志、雄心和果斷讓人印象深刻,他可以打兩個邊路,也能勝任中路位置……為甚麼他的進步這麼大?因為他用大腦踢球。無論是有球還是無球,他的表現都是難以置信的。」

  在英格蘭公布的歐國聯決賽週大名單中,史達寧毫無意外的入選。作為三獅軍團的領軍人物,史達寧的發揮一定程度上決定了球隊的上限,而他也是修夫基能否率隊崛起的關鍵球員之一。

  (白鳥)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...