足球
曼聯為何希望曼城足總盃奪冠?歐霸盃累死人...
新浪網 2019-05-04 09:02:26
哥迪奧拿:我爭個足總盃,還有這麼多影響?

  今季英格蘭足總盃的決賽將於5月18日在溫布萊球場進行,對陣雙方是曼城和屈福特。《每日郵報》進行了一番分析,表示「Big6」當中的一些球隊會希望哥迪奧拿的球隊問鼎,確保自己球隊今年夏天的季前準備不會陷入混亂之中。

屈福特肯定是進不了前六了

  在目前的積分榜上,屈福特積50分排名第10,最終肯定是無緣前六名的。根據歐戰席位的分配規則,如果屈福特擊敗曼城奪得足總盃冠軍,他們將直接獲得下季歐霸盃小組賽的席位——這就意味著無論誰是今季的英超第六,都要參加歐霸盃的第二輪資格賽,而不是直接進入小組賽。

  歐霸盃第二輪資格賽的首回合7月25日就開打了,而熱刺和曼聯原計劃當天在上海進行一場熱身賽。阿仙奴則計劃在7月23日在美國對陣皇馬,車路士則會於同一天在日本對陣巴塞。曼聯的情況更複雜一些,奧脫福即將翻新,而如果紅魔要參加歐霸盃第二輪資格賽,並且首回合打主場的話,就有關於場地可能沒法準備好的擔憂。球會方面表示,他們有相應的應對計劃。

上季的英超積分榜,當時是般尼去打歐霸盃資格賽

  上季的英超並沒有這樣的問題出現,因為聯賽盃冠軍曼城憑藉聯賽排名拿到了歐聯席位,足總盃冠軍車路士也通過聯賽排名拿到了歐霸盃小組賽席位,因此原本屬於足總盃冠軍的歐霸盃小組賽席位順延給了英超第六的阿仙奴,第七名的般尼去打了歐霸盃資格賽。而如果曼城今季奪得足總盃,包攬聯賽盃和足總盃雙冠的話,由於曼城肯定排名前二了,因此英超第六肯定能獲得歐霸盃小組賽席位,第七名去打資格賽。

  但如果屈福特贏得足總盃且曼聯排名第六,那麼曼聯肯定將參加下季的歐霸盃第二輪資格賽,從7月25日就要開始打正式比賽。而倫敦的三家如果誰掉到第六名,還有通過歐戰來獲得歐聯門票的機會——假如熱刺以第六名的身份贏得歐聯,他們就不用擔心這個問題;如果車路士或者阿仙奴以第六名的身份拿到歐霸盃,那麼情況也是一樣的。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)
最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...