足球
三大洲歐聯都入球!意大利第一人是他
新浪網 2019-04-24 22:25:18
基奧雲高

  基奧雲高(S.Giovinco)創造了一項新紀錄,他成為了第一個在三大洲歐聯中均斬獲入球的意大利人,包括歐聯、亞冠和中北美冠。

  基奧雲高在2015年離開祖記登陸美國大聯盟的多倫多FC,今年1月份,他轉會到了沙特球隊利雅得新月。在昨天的亞冠小組賽中,基奧雲高的入球幫助利雅得新月1-0擊敗了德黑蘭獨立,今季他已經為新球隊攻入了4個入球。

  基奧雲高也成為了在三大洲歐聯中入球的第一位意大利人。他代表祖記在歐聯中進過兩球,他代表多倫多FC在中北美冠(全稱為中北美洲及加勒比海歐聯)中斬獲4球,現在他又在亞冠聯賽中攻入一球。

  不過在全世界範圍內,他並不是第一個完成此壯舉的球員。巴西前鋒、前米蘭球員奧利華拉(R.Oliveira)分別在歐聯(代表貝迪斯)、亞冠(代表阿爾加茲拉)、南美自由盃(代表聖保羅)中都進過球。

  另外一名在三大洲歐聯中進過球的是曾經在上海申花效力過的烏拉圭球員迪亞高-阿朗素(D.Alonso),他在歐聯(華倫西亞)、亞冠(申花)、南美自由盃(貝拉維斯塔)中均有入球。

  (直播吧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...