足球
綠軍完美演繹曼巴精神
星島日報 2019-04-19 03:00:00

【星島日報報道】艾榮和泰頓皆崇拜湖人名宿高比拜仁,周三NBA季後賽東岸首圈次回合齊展現這位偶像的曼巴精神,助塞爾特人主場99:91擊敗溜馬。艾榮今仗一度勇戰至手指脫臼,即場接受治療愈戰愈勇;泰頓則於最後一分鐘猶如高比上身,連取六分領軍領先場數2:0,前者更揚言已為周六第三回合造訪溜馬準備就緒:「作客才是真正考驗。」

過去,艾榮多次公開表示高比是其偶像,一六年總決賽第七場為騎士射入絕殺三分擊敗勇士封王後,曾直言:「當時我滿腦子都想着曼巴精神!高比,我做到了!」隊友泰頓亦透露高比是其最喜愛球星,去夏更有幸跟偶像集訓偷師。

今仗他倆正好完美演繹曼巴精神,全場轟入三十七分的艾榮比賽期間右手手指一度脫臼,但沒有返回更衣室接受治療,僅於場邊忍痛移正即重回賽場,重演高比一六年經典一幕。鬥志極強的他更於第四節大爆發,當球隊落後十一分時獨取八分領軍打出一段十六比〇攻勢反超前。

雖然有保丹路域攻入廿一分的溜馬於最後一分鐘再度領先,但泰頓猶如高比上身連取六分,還貢獻一次助攻為綠軍奠定勝局。全場獨取廿六分的他喜言:「每逢季後賽我都特別興奮,因為這是一個球季中最刺激的時候!」

今仗取勝後,綠軍領先場數2:0,不過主帥畢史堤芬斯謹慎道:「己隊過去兩年曾於系列賽領先2:0,但之後於第三回合便鬆懈而中門大開,今次不能重蹈覆轍。」艾榮亦附和道:「作客才是真正考驗,但我已準備好了。」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...