足球
若2022年世界盃擴軍 科威特有望協辦
新浪網 2019-04-15 15:28:24
恩芬天奴

  據法國媒體《隊報》報導,上週末國際足協主席恩芬天奴(Gianni Infantino)低調造訪了科威特,他與科威特埃米爾賈比爾-薩巴赫(Sabah Al-Ahmed Al-Jaber Al-Sabah)等科威特政要進行了會面。據悉恩芬天奴此次訪問科威特,是與2022年卡塔爾世界盃擴軍及賽事協辦事宜有關。

  根據科威特官方新聞機構科威特通信社(KUNA)報導,上週六恩芬天奴在科威特拜訪了法赫德-薩巴赫親王(Cheikh Sabah al-Ahmed Al-Sabah,擔任國際奧委會委員、亞奧理事會主席、科威特奧委會及足協主席等職務),並在週日拜訪了科威特埃米爾賈比爾-薩巴赫。根據科威特媒體的報導,在恩芬天奴與科威特領導人的會面交流中,涉及到2022年卡塔爾世界盃的相關話題。

  今年6月5日,關於是否要在2022年卡塔爾世界盃擴軍至48支球隊的提案將在巴黎舉行的國際足協大會上最終表決。一旦表決通過,賽事的增加會給卡塔爾在承辦方面帶來一定的壓力,國際足協希望周邊鄰國能夠幫助卡塔爾承辦一些比賽。但是近兩年來,卡塔爾與沙特為首的海灣諸國陷入了外交危機,沙特、阿聯酋和巴林都在2017年6月與卡塔爾斷絕了外交關係,因此這些國家很難會向卡塔爾伸出援手。

  科威特和阿曼這兩個海合會國家並未加入斷交行列,他們是最有希望協助卡塔爾舉辦世界盃的國家。但是上週阿曼蘇丹公開表示,阿曼並未準備好承辦2022年世界盃賽事。值得一提的是,在訪問科威特之後,恩芬天奴將前往卡塔爾首都多哈繼續自己的中東之旅。如此看來,科威特最有希望成為2022年世界盃的協辦國。

  (直播吧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...