足球
心碎了
特納比爾入球後 瘋狂慶祝的球迷
空空如也
激動的人群
英格蘭入球了!
情緒開始變化
球迷的失望
痛苦的球迷
不敢相信
不忍看
全英格蘭都在哭泣!曾經離夢想只差半步...
×
全英格蘭都在哭泣!曾經離夢想只差半步...
新浪網 2018-07-12 05:46:20

  一場世界盃4強,全英格蘭都為之屏氣凝神。

  倫敦、曼徹斯特、紐卡素、諾丁漢、布里斯托爾、白禮頓……多個大屏幕被豎立起來,酒吧內人滿為患,整個英格蘭都在為三獅軍團的4強呐喊助陣。英國往常17點左右的晚高峰,提前到了14點,在社交網絡上,不少人紛紛曬出提前下班、擠進酒吧的照片,很多平日裡繁華的街道變得空無一人,更有甚者,一些人抱怨,這個下午在英格蘭很難叫到出租車,因為司機們都休息看球去了。  

 

  3萬人聚集在倫敦著名的赫特公園,在大屏幕前歡呼雀躍、遺憾悲傷。在溫布頓網球賽現場,出現了少見的一幕,不少座位空著,網球在這一天不敵足球。有電視圈的人預測說:「從歷史上看,英國電視收視率最高的情況,是1966年英格蘭世界盃決賽,然後是戴安娜的葬禮、皇室結婚、還有拳王阿里的叢林之戰,那些時候路上都沒什麼人了。今天的這場比賽,有望加入這個名單。」

  伴隨著比賽的進程,英格蘭球迷經歷了大喜到大悲的過程。特納比爾開場的自由球破門,點燃了三獅擁躉的激情,赫特公園的人群歡呼雀躍,爆發出巨大的聲浪,甚至啤酒塑料杯扔的滿天飛,而當克羅地亞扳平、反超時,球迷們的情緒急轉直下,有人抱頭遺憾,有人抱怨連天,還有人開始哭泣。

  終場哨響,英格蘭夢碎。賽前英國各地可見的「It‘s coming home」(足球回家)標語,成為了落空的祈願。看台上的「WAGs」(球員女友太太團)紛紛抱頭做出痛心狀,隨著老公男友們的止步,她們的俄羅斯旅遊與舞台秀也要落幕了。更為悲傷心痛的還是英格蘭的球迷們。人群中有人痛哭失聲,還有小球迷悲傷的凝視著天空……

  夢想曾經那麼近,但最終還是漸漸遠去。這個下午,3千萬英格蘭球迷和他們的球隊一起戰鬥到最後一刻,儘管結果令他們痛苦,但這種近乎全民投入的瘋狂與悸動,仍會成為一次讓全英國難忘的記憶。

  (legion)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...