足球
麥巴比(左)展示出超強的球商
麥巴比的傳球視野和chu意識超強
直傳球精準
這腳傳球更是神來之筆
下一個球王!麥巴比已是「進化版」朗拿度
×
下一個球王!麥巴比已是「進化版」朗拿度
新浪網 2018-07-11 04:58:14

  世界盃4強,法國1-0戰勝比利時。19歲的麥巴比雖然沒能取得入球,但他在比賽當中的突破與傳球還是給人留下了深刻的印象,除了速度快突破犀利之外,麥巴比閱讀比賽的能力也非常強,他的球商極高,幾乎找不出任何的弱點。

  在賽前,當記者問比利時球員法國隊哪一名球員最有威脅時,幾乎所有人給出的答案都是麥巴比。事實上麥巴比的表現也證明了這一點,在今場比賽當中,麥巴比從比賽一開始就成為了法國最強的核武。上半場法國隊中圈開球,球傳到了右側的麥巴比,大巴黎天才利用速度一路奔襲隨後完成了一記高質量的傳中,只可惜中路的隊友沒有搶到落點。

  

  第34分鐘,基沙文在禁區前沿送出一記過頂球,麥巴比在右側利用速度高速插上,他觀察了一下基奧特的跑位之後,不停球直接將球傳入了禁區,只可惜基奧特在搶點時沒有射正部位,將球踢出了底線。

  麥巴比今場最令人叫絕的一幕出現在第56分鐘,法國隊左側進攻,靴南迪斯將球傳給了禁區內馬杜迪,後者不停球將球傳給了中路的麥巴比,大巴黎天才右腳停球,隨後用左腳腳後跟送出了一記令人拍案叫絕的傳球,基奧特殺入禁區之後形成了單刀之勢,但他的調整動作過慢,最終被比利時後衛擋出了底線。麥巴比這個動作非常具有靈氣,令人眼花繚亂,要不是看慢動作,根本就不知道他是怎麼完成了這次傳球的。

  如果說之前對陣阿根廷的比賽,麥巴比是展現了自己驚人的爆發力以及超強的突破能力的話,那麼今場比賽麥巴比又展現了自己超高的球商以及非常強的造球能力。他不光光能夠終結進攻,同時也能夠為隊友來完成助攻。要不是基奧特本場比賽錯失了好幾個機會,麥巴比今場在數據上絕對應該有助攻入賬。事實上,麥巴比的助攻能力早已經在法甲聯賽中證明過自己,上季他在巴黎聖日耳門有13次助攻,他多次為卡雲尼與尼馬獻上助攻。

  毫不誇張的說,在如今的法國隊真正的進攻核心是麥巴比。他的邊路突破以及在反擊當中的速度,都是迪甘斯主打的戰術,基沙文與基奧特都是次要的戰術。麥巴比的未來令人感到恐怖。過去,人們認為速度奇快、終結能力出眾的麥巴比更像「外星人」朗拿度那樣的超級終結者,但這位法國帝星用出色的組織、傳球、助攻能力向世人宣告:我比朗拿度的風格更全面!

  20年前初出茅廬的亨利也在世界盃賽場上踢上了主力,但當時他在世界盃當中幾乎沒有特別出色的發揮,但即便如此,亨利之後還是成為了世界最頂尖的射手。麥巴比在19歲時就已經成為了法國絕對的核心,他的上限到底在哪裡?

  如今法國在戰勝比利時之後,已經率先挺進了決賽。這或許將是法國黃金一代開啟屬於自己時代的一屆世界盃,而麥巴比則是這年輕一代的代表人物。他或許已經做好了接班C.朗拿度美斯的準備了。

  (Cinderella)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...