足球
C.朗拿度皇馬9年,輝煌無比
再見了C.朗拿度
【美斯摩帥話你知】C.朗皇馬9年到底有多「癲」?
×
【美斯摩帥話你知】C.朗皇馬9年到底有多「癲」?
新浪網 2018-07-11 02:52:11

  從馬勒當拿到迪史堤芬奴,從美斯到摩連奴,這些球壇明星都曾稱讚C.朗拿度。

  9年時間,C.朗拿度為皇馬出戰各項賽事438場,攻入450球送出120次助攻,拿到16個冠軍。這其中包括4個歐聯冠軍、2個西甲冠軍,C.朗拿度曾在2007-2008、2010-2011、2013-2014、2014-2015四個賽季奪得歐洲金靴獎,這一紀錄同美斯並列歷史第一。C.朗拿度還是皇馬隊史的最佳射手,同時他的金球獎次數也達到5次,與美斯持平。從2010-11賽季至2015-16賽季連續六個賽季,C.朗拿度保持了每個賽季入球超過50個。其中,在2014-15賽季,他在54場比賽中攻入了令人難以置信的61個入球。 

  在C.朗拿度離開皇馬的時候,西班牙媒體也回顧了C.朗拿度曾獲得的讚譽,而這些讚美來自足球界的重要人物。

  皇馬主席佩雷斯表示:「C.朗拿度和迪史堤芬奴一樣,是歷史上最好的球員。」

  球王比利曾稱讚:「C.朗拿度作為球員的水準毋庸置疑,今時今日,C.朗拿度是世界上最好的球員,最好的射手,最好的前鋒,這沒有疑問。」

  摩連奴則表示:「我的孩子們沒看過比利踢球,不知道他是誰。但未來40年,孩子們會知道C.朗拿度是誰。」

  馬勒當拿指出:「C.朗拿度是足球財富,他是那種幾乎可以憑藉一己之力將球隊送入決賽的球員。」

  C.朗拿度最大的競爭對手美斯也表示:「C.朗拿度是一位非常出色的球員,有很高的水準,他一年年都在超越自己,正因為如此,他是世界上最好的球員之一。」

  而前皇馬教練施丹稱讚道:「C.朗拿度來自另外的星球,他知道自己能入球,他是與眾不同的,是特殊的。」

  皇馬傳奇球星米賈托維奇表示:「C.朗拿度來自外星球,他比美斯出色。」

  葡萄牙國家隊教練山度士稱讚道:「C.朗拿度是最好的,這一點不容置疑。」

  前隊友拉莫斯表示:「C.朗拿度是我們前所未見的前鋒。」馬些路稱讚道:「對我來說,能與他一起踢球是巨大的榮譽,你只需要把皮球傳給他就可以了,其他的事情他來做。」

  皇馬傳奇迪史堤芬奴稱讚道:「這是一個非凡球員,一個超群絕倫的球員。」(沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...