足球
利雲C.朗拿度能扛著球隊走多遠?
單核帶隊能走幾遠?這7支球隊你最看好誰?
×
單核帶隊能走幾遠?這7支球隊你最看好誰?
新浪網 2018-06-14 15:19:18

  世界盃的32強已經摩拳擦掌等待著開場哨的吹響,每支球隊都有著自己的球隊目標,並為此製定針對性的比賽策略。對於有些球隊來說策略相對簡單,因為他們在這次世界盃能走多遠很大程度上依賴著隊里一球員的發揮,也就是我們所說的單核球隊,隊中擁有這樣一個能力超強的明星球員自然是好事,但整球隊的前景和一名球員的狀態息息相關,無疑也充滿了未知的風險。本屆世界盃有7支球隊可以算是單核球隊,他們究竟能走多遠呢?

  7.南韓-孫興慜  

 

  孫興慜毫無疑問是現在亞洲球壇的一哥,在過去兩個賽季,他在熱刺的表現和作用有目共睹,很好的幫助哈利-簡尼分擔入球的壓力。但在南韓隊孫興慜顯然承擔著比在熱刺更多的責任,扮演著更重要的角色,儘管他的身後還有在史雲斯效力的寄誠庸,但是後者上季的狀態欠佳,亞洲一哥恐怕更多還要靠單打獨鬥來製造殺機。南韓與德國、墨西哥、瑞典同分一組,太極虎在實力上存在明顯差距,若能小組出線已是莫大的驚喜。

  6.埃及-沙拿

  在歐冠盃決賽上受傷的沙拿牽動著整個埃及的心,能否趕上首場與烏拉圭的較量,沙拿正在與時間賽跑,即使出場恐怕身體也無法達到百分之百的狀態,但所有人都清楚,沙拿之於埃及意味著什麼。沙拿今季在利物浦的神奇表現,讓他成為了全世界最炙手可熱的球星,人們正在等待著見證一個超級英雄的誕生,雖然對於埃及人來說他早就是民族英雄了。埃及陣中還有阿仙奴中場埃爾蘭尼、史篤城翼鋒蘇卜希和西布朗中場赫加齊,但不可否認他們和沙拿不在一個檔次上。

  5.哥斯達黎加-拿華斯

  說一個門將單核帶隊可能不是特別準確,但拿華斯絕對是哥斯達黎加的核心和精神領袖,他的存在讓哥斯達黎加的防守加固了可不止一層,上屆世界盃他們從意大利、英格蘭和烏拉圭的死亡之組殺出血路,就已經證明了哥斯達黎加絕非平庸之輩,本屆世界盃哥斯達黎加的陣容依舊以4年前的主力框架為主,進攻線上更多依靠甘寶和路斯。但他們的小組極為凶險,瑞士和塞爾維亞都是實力與經驗並存的老油條球隊,而對陣五星巴西他們的勝算更加渺茫。

  4.冰島-施古臣

  沒錯,一提到冰島足球,首先想到的就是「冰島大狙」施古臣,兩年前的歐國盃冰島震驚世界,來到更大的世界盃舞台他們期待著續寫小國奇蹟,而施古臣就是做到這一切的關鍵人物,去年夏天以創紀錄的4500萬歐元身價加盟愛華頓,但這個英超賽季狀態起起伏伏,三月份的受傷更讓他遠離賽場至今3個月有餘,目前全力恢復只為能趕上冰島歷史性的世界盃首戰。施古臣的身邊還有艾朗根拿臣和格維茲門鬆這樣的悍將,但是如果在正選陣容中看不到冰島10號的身影,不得不說是一種遺憾。

  3.丹麥-艾歷臣

  丹麥足球的那個天才少年終於成長為人們期待中的樣子,丹麥隊雖然在世盃外表現差強人意,但艾歷臣的表現極為出色,12場比賽攻入11球,附加賽作客對陣愛爾蘭上演帽子戲法,可以說憑藉一己之力將丹麥隊帶入了決賽圈。這樣的大腿級球員也吸引了包括皇馬在內的不少豪門的主意。丹麥陣中另外兩名比較有名的球員是門將小舒米高和車路士中堅基斯甸臣,遺憾的是「自信帝」和「段子王」賓特拿的因傷落選還是令人有些遺憾。在他們所在的小組中,法國的實力毋庸置疑,拿下實力平平的澳州和秘魯,丹麥就能順利進入16強。

  2.波蘭-利雲度夫斯基

  利雲的能力有多強,問問世盃外歐洲區那些防過他的後衛就知道了,世盃外10場攻入16球,是國足世盃外總入球數的2倍,創造了世盃外歐洲區的單屆入球紀錄,但是他在拜仁過得並不順心,這個夏天很可能改換門庭的利雲需要用世界盃的高光表現再一次提升自己的價值。目前的波蘭隊高居世界排名第8,這說明球隊擁有著不俗的整體實力,拿玻里前鋒米利克,祖雲達斯門將施捷斯尼都能為球隊提供幫助,但如果波蘭的目標不僅僅是小組出線而已的話,對陣強敵時利雲的發揮好與壞就是他們的生死線。

  1.葡萄牙-C.朗拿度

  這麼多年,即使水果牙已經貴為歐洲冠軍,但這依然是C.朗拿度一個人的球隊,不是因為隊友沒長進,而是因為C.朗拿度實在太強,擁有成熟青訓的葡萄牙近幾年也出產了不少青年才俊,攻擊線上的兩個施華以及古亞迪斯,都在球會踢得有聲有色,但是缺少大賽經驗的他們還需要C.朗拿度來指引方向。在經歷了2016歐國盃奪冠,五年四奪歐冠盃,五年四捧金球之後,C.朗拿度最大的夢想恐怕就是世界盃了,小組中摩洛哥和伊朗的實力有限,對C.朗拿度個人來說,這是打破連續3屆世界盃都僅入1球魔咒的最好機會,16強甚至8強才是對葡萄牙真正的考驗。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...