足球
還記得2006年世界盃上的他們嗎?
【老兵不死】參加過06年世界盃18人 再戰俄羅斯!
×
【老兵不死】參加過06年世界盃18人 再戰俄羅斯!
新浪網 2018-06-14 10:26:09

  在中國人看來12年意味著一個輪迴,在足球運動員看來12年意味著4屆世界盃,12年足以讓一個男孩成長為一個男人,走上工作崗位成家立業,在世界球壇也是一代新人換舊人,但是有些人依舊傲立挺拔,良好的競技狀態讓他們從2006年的德國堅持到了今天的俄羅斯,在736個參賽隊員中有18人做到了。

  18.馬蘇特-蘇查(Masoud Shojaei) 伊朗   

  伊朗隊的隊長和中場核心,22歲的他參加了2006年的德國世界盃,此後輾轉西班牙和希臘聯賽,成為了伊朗足球近些年的一面旗幟,為國家隊出場超過70場。

  17.史度高域(Vladimir Stojkovic) 塞爾維亞

  塞爾維亞門將史度高域在2006年參加德國世界盃時國家還叫做塞爾維亞和黑山,他也是當年陣容里唯一沒有為球隊出場過的球員,直到一年後塞爾維亞和黑山再次宣佈各自獨立,史度高域才代表塞爾維亞上演了國家隊首戰。

  16.迪斯馬利(Blerim Dzemaili) 瑞士

  當年只有20歲的迪斯馬利初登世界盃賽場,一年之後他來到了英超加盟保頓,但僅代表球隊出場過一次,把後備坐穿的他直到來到了意甲聯賽,才開始真正的嶄露頭角,在多家意甲球隊都有迪斯馬利的足跡。

  15.哥朗拿(Jesus Corona) 墨西哥

  哥朗拿2006年世界盃時是球隊主力門將山齊士的後備,到了2018年俄羅斯,他的角色是奧祖亞的後備,不過好在雖然一直擔任墨西哥國家隊的後備門將,但是代表國家隊出場次數依然超過了50場。

  14.米利根(Mark Milligan) 澳州

  這位曾經在上海申花效力過的澳州外援是國家隊出場次數第3多的球員,排在他前面的是卡希爾和積甸拿克,而在06年情況正好相反,彼時米利根只代表國家隊出場過1次,世界盃上也沒有獲得上場機會。

  13.法比安斯基(Lukasz Fabianski) 波蘭

  年少成名的法比安斯基在加盟阿仙奴一年前就有了世界盃初體驗,當時的他是球隊的第三門將,老大哥保路錫和在曼聯短暫效力過的庫什恰克排在他的前面。

  12.迪佐奴(Johan Djourou) 瑞士

  儘管當時只為阿仙奴成年隊打過15場比賽,但是這個19歲的新星還是得到了主教練的信任,2006年世界盃迪佐奴出場3次,分別是後備上場對陣法國、南韓和烏克蘭。

  11.比哈美(Valon Behrami) 瑞士

  比哈美是瑞士國家隊近十幾年來一直的關鍵人物,本次出征俄羅斯世界盃是他的第六次國際大賽,2006年世界盃是他的國際大賽首戰,之後輾轉英超意甲等聯賽,敢打敢拚作風頑強是他的標籤。

  10.奧祖亞(Guillermo Ochoa) 墨西哥

  就像之前提到的哥朗拿一樣,當時年輕的奧祖亞也是球隊的後備門將,他也隨隊出徵了10年和14年兩屆世界盃,2014年奧祖亞第一次作為球隊的主力門將參加世界盃,而他神奇的發揮也讓自己成為了民族英雄。

  9.馬斯查蘭奴(Javier Mascherano) 阿根廷

  馬斯查蘭奴初登世界盃舞台就是2006年,彼時的他已經在國家隊站穩了主力位置,作為球隊的主力防守中場,馬斯查蘭奴打滿了世界盃上每一分鐘的比賽,世界盃結束後他和迪維斯轉會韋斯咸在當時引發不小的爭議,來到巴塞成為了馬斯查蘭奴職業生涯的巔峰,如今繼續在中超賽場發光發熱。

  8.古亞達度(Jose Guardado) 墨西哥

  如今的古亞達度接過了馬基斯的隊長臂章征戰本屆世界盃,他也是墨西哥陣中最有經驗的球員之一,而在12年前,還不滿20歲的古亞達度是墨西哥隊中最年輕的球員。

  7.卡希爾(Timothy Cahill) 澳州

  38歲的卡希爾迎來了自己的第4屆世界盃之旅,2006年卡希爾是那屆澳州能夠晉級16強的功臣之一,對陣日本隊後備上場後的梅開二度是他的經典之作,本屆世界盃卡希爾有望成為連續四屆世界盃有入球入賬的球員。

  6.拉莫斯(Sergio Ramos) 西班牙

  「水爺」當年一頭飄逸的直髮,不知讓多少看球的女生為之傾心,雖然在皇馬是中堅,但06年在西班牙隊中拉莫斯出任右閘,他的後上助攻也是球隊進攻的一大法寶,直到佩奧爾退役,拉莫斯在國家隊才開始出任中堅。

  5.莫迪歷(Luka Modric) 克羅地亞

  雖然大多數人真正認識這個克羅地亞天才是在2008年的歐國盃上,但是莫迪歷的大賽之旅從06年世界盃就開始了,他在小組賽中兩次後備出場,但給人的印象都不深。

  4.恩尼斯達(Andres Iniesta) 西班牙

  雖然入選了西班牙征戰06年世界盃的名單,但是彼時的恩尼斯達還是個打醬油的角色,在巴塞隆拿還沒有打上主力的他並沒有太豐富的大賽經驗,那屆比賽「小白」只在與沙特隊無關痛癢的比賽中有過一次出場機會。

  3.美斯(Lionel Messi) 阿根廷

  2006年美斯因傷錯過了在歐冠盃決賽中代表巴塞出場的機會,但好在他趕上了世界盃,只有18歲的美斯在首次世界盃之旅中沒有獲得太多的出場機會,6-0大勝塞黑的比賽中攻入了自己的世界盃處子球。

  2.C.朗拿度(Cristiano Ronaldo) 葡萄牙

  在2004年的本土歐國盃上,大放異彩的C.朗拿度幫助球隊晉級決賽,06年世界盃上C.朗拿度扮演著更重要的角色,在對陣英格蘭的比賽中,朗尼的紅牌曾讓C.朗拿度之後成為全英格蘭的公敵,在那場比賽中,罰入製勝12碼的C.朗拿度喜極而泣,葡萄牙也進入了世界盃4強。 

  1.馬基斯(Rafael Marquez) 墨西哥

  2006年並不是馬基斯的第一屆世界盃,4年前的韓日世界盃,23歲的馬基斯就已經成為了球隊的隊長和主力中堅,馬基斯也擁有著一串值得驕傲的世界盃紀錄,他是歷史上第四位5次參加世界盃的球員,他是唯一一個在四屆世界盃上都擔任球隊隊長的球員,也是唯一一名在連續三屆世界盃上都有入球的墨西哥球員,之前的四次墨西哥都倒在了16強,不知這次馬基斯和他的墨西哥隊能不能走的更遠。

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...