足球
魯比亞賴斯
盧比迪古
【球壇深宮計】盧比迪古為何非炒不可?專家:殺雞儆猴
×
【球壇深宮計】盧比迪古為何非炒不可?專家:殺雞儆猴
新浪網 2018-06-14 10:18:38

  西班牙的換帥風波震驚了整個世界球壇,短短24小時內,從皇馬宣佈盧比迪古世界盃後執教皇馬到盧比迪古從西班牙下台,整出大戲堪比《深宮計》。那麼,為什麼西班牙足協主席一定要在這個風口浪尖解僱盧比迪古呢?有什麼非炒他不可的理由嗎?《天空體育》著名西班牙足球專家巴拉格做出瞭解讀:

  皇家馬德里在6月12日宣佈西班牙教練盧比迪古將在世界盃後走馬上任皇馬教練,但魯比亞賴斯在皇馬官宣5分鐘之前才得知了這個消息,這讓他感到非常不爽。  

  巴拉格:「這不像是一場關於足球的故事,而是一個關於人人較量的故事,解僱盧比迪古的決定也不是關於足球的。盧比迪古已經在國家隊工作了兩年,他已經想到如何讓這十一個人踢得最好,如果你從足球的角度去考慮,你會留下盧比迪古,但魯比亞賴斯給了他一個耳光,並說你不能這樣做。」

 

  巴拉格認為,魯比亞賴斯與盧比迪古續約想要促進西班牙足球發展,但皇馬的世界盃前兩天官宣教練這件事嚴重影響了西班牙,並且魯比亞賴斯5月份才上任,他需要樹立自己的領導力,不想讓未來再發生類似事件。

  「皇馬提前5分鐘才通知盧比迪古,這不是魯比亞賴斯的做事風格。從那一刻起,魯比亞賴斯認為這是不允許發生的事情,他希望讓人們知道,哪些事情是對的,哪些是錯的,他希望明確自己的領導力,在頂層樹立正確的領導思想。

  「一些球員不希望盧比迪古被解僱,特別是以拉莫斯為首的皇馬球員。但是魯比亞賴斯說:‘對不起,沒這麼辦事兒的。問題的關鍵是我們要讓西班牙更強大,但現在它(皇馬官宣教練)讓西班牙變弱。沒辦法,事情就是這樣,這不僅僅是關於世界盃的決定,而是關於西班牙的未來’。」

  (核桃)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...