足球
米路接受採訪
米路:世界盃這4隊將爭奪冠軍
×
米路:世界盃這4隊將爭奪冠軍
新浪網 2018-06-14 10:04:22

  6月13日,前中國國家隊主教練米路作為國際足協技術委員會官員來到俄羅斯莫斯科,米路將出席14日開始的2018年世界盃開幕禮,並隨後在俄羅斯觀看多場比賽。作為曾經執教過很多國家隊的傳奇教練,米路在接受新浪體育專訪時對即將開始的世界盃給出了自己的一些看法。

  每屆世界盃開始前,所有人都在預言哪些球隊會最終奪冠、會闖入四強。只要有米路出現的地方,當然問題也離開不這些。對於自己眼中的強隊,米路直言:「大家都在聊巴西、法國、西班牙,確實他們都有希望奪得冠軍。同時也不要忘記阿根廷,他們有大家非常喜歡的美斯,這幾支球隊都非常有實力。當然,有一點必須要記住,對於這些強隊來說,即使再簡單的事情,也要經歷很多困難。」 

 

  在看好這些傳統強隊的同時,米路也特別提到:「如果能有一些黑馬球隊出現,那肯定會給大家帶來一些深刻的回憶,這是非常有意思的事情,我覺得每屆世界盃都會有黑馬出現,讓我看看哪些球隊會成為黑馬。」

  就在本屆世界盃開賽前,西班牙隊突然換帥,這也成為開賽前的最大新聞,對於西班牙足協為何做出這樣的決定,這是否會對西班牙隊產生影響,米路直言:「現在不要輕下任何結論,我們只有看到西班牙隊的比賽開始後,才會去思考有什麼樣的影響,因為西班牙確實是爭冠的主要球隊之一,當然我也要祝賀希亞路,希望他帶領西班牙國家隊走得更遠。希亞路不管作為球員,還是教練或者是領袖,都有能力帶領球隊走得更遠,不要忘記2010年世界盃的時候,他就是西班牙非常重要的人物。」

  那麼,如果皇馬不在世界盃前宣佈簽約盧比迪古,是否西班牙足協就不會火線換帥呢?對此,老江湖米路沒有直接回應這個讓皇馬背鍋的問題:「皇馬之所以這樣做,說明他們肯定有一定的道理或方法,每個人有每個人的角度,每個人的決策也是不一樣的,現在說這些沒有意義,希望西班牙隊能夠打出大家期待的水平。」(袁野 發自莫斯科)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...