足球
前金球獎得主柏賓
新浪專訪前金球獎得主:西班牙仍是世界盃熱門
×
新浪專訪前金球獎得主:西班牙仍是世界盃熱門
新浪網 2018-06-14 08:30:38

  香港時間6月13日,正在俄羅斯備戰世界盃的西班牙隊驚現大新聞,前一天晚上才官宣成為皇馬新帥的盧比迪古被西足協解僱,前皇馬名宿,西班牙足協主管希亞路成為了世界盃期間國家隊的臨時教練。

  大賽前換帥,永遠都是兵家大忌。新浪體育在西班牙隊換帥後,立即對前歐洲金球獎得主、法國隊名宿柏賓進行了獨家專訪。 

  柏賓說,「我聽到這個(盧比迪古被解僱的)消息後,感到非常驚訝,在任何大賽開賽的兩天前換帥,都是一個艱難的決定,對於盧比迪古來說,被解僱肯定會非常令人失望,但是對於新上任的希亞路,以及西班牙隊全體球員來說,這也是他們證明自己的一個好機會。」

  柏賓和希亞路在職業生涯中曾多次對抗,從希亞路1989年加盟皇馬開始,他在歐洲戰場上和國家隊層面曾與柏賓效力的馬賽、AC米蘭、拜仁慕尼黑和法國隊屢次相遇,雖然兩人都早已退役,但可以說是老熟人。

  談到西班牙隊在本屆世界盃上的前景,柏賓表示,「這支西班牙隊中有很多不錯的球員,他們是一支強隊,在我看來,他們仍是本屆世界盃賽的大熱門,西班牙隊有可能在8強中與法國隊相遇,相信那場比賽將會十分有趣,如果這樣的比賽出現,那將是一場強強對決。」

  法國隊在本屆世界盃中與澳州、秘魯、丹麥同分到了C組,只要法國隊和愛斯賓奴都不以小組首名出線並且都能在16強賽中過關,高盧雄雞和西班牙鬥牛士有可能出現在8強上上演火星撞地球的好戲。

  (李寧 發自莫斯科)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...