足球
俄羅斯師弟不可欺!
星島日報 2018-06-14 03:00:00

【星島日報報道】(星島專訪)俄羅斯世界盃香港時間今晚十一時上演揭幕戰,身處A組的主辦國迎戰沙特阿拉伯。本報全程直擊這項四年一度盛事,更在賽前獨家專訪曾率俄軍勇闖〇八歐洲國家盃四強的名宿沙里恩洛夫,後者強調被外界看淡的東道主必知恥近乎勇,更呼籲球迷留意陣中超新星高路雲,盼後輩在世盃上位。

現年四十歲的沙里恩洛夫,球員生涯得意之作除率俄軍闖入〇八歐國盃四強兼入選該屆最佳陣容外,更曾助辛尼特稱霸〇七至〇八球季歐霸。他在俄國球壇地位崇高,但為人毫無架子,早前爽快答應本報的訪問邀約,更即興示範控球盡顯功架。

不少球迷略嫌今晚世盃揭幕戰戲碼較弱,但沙里恩洛夫為大家送上觀戰錦囊,點名要留意現效力莫斯科中央陸軍的廿二歲小將高路雲。他讚不絕口道:「此子獲球評家譽為歐洲六大金童之一,甚具潛質,今屆世盃是他首嘗大賽滋味,盼能好好發揮!」

對於俄羅斯是今屆三十二路大軍當中世界排名最低,沙里恩洛夫認為排名參考價值不大:「己隊〇八年曾高踞世界第九,兩年後還不是未能躋身南非世盃決賽周?我國近年成績確不及〇八年一輩,這很大程度與當打球員人口不足,被逼要以老將力撐有關。現時當打球員應約廿五歲,即九三年出生,但當年蘇聯解體不久,俄羅斯經濟受重創,生育率大大降低,這問題現時亦反映於國家隊上。」

沙里恩洛夫豪言,俄羅斯明天會更好:「幸而,九六年出生的高路雲現已嶄露頭角,加上世界排名包尾也能刺激球員奮發向上。因此,我對國家隊仍抱希望,盼今屆至少闖入十六強吧!」

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...