足球
雲高爾的劇本會在西班牙身上上演嗎?
阿拉干尼斯斯(左)也是臨陣換帥的代表
皇馬挖盧比迪古不是壞事?雲高爾早寫好劇本...
×
皇馬挖盧比迪古不是壞事?雲高爾早寫好劇本...
新浪網 2018-06-13 14:33:43

  西班牙教練盧比迪古在世界盃幾乎開始之前宣佈了執教皇馬的決定,看起來在這樣的時間宣佈似乎有違職業素養,但是歷史似乎並不是這樣的。

  時間回到四年前,2014年5月19日,曼聯官方宣佈了時任荷蘭教練雲高爾將在世界盃之後出任教練。這個決定在當時也引起了不小的爭議,但是事實上,那屆以年青人為主的荷蘭隊,卻打出了令人驚歎的成績,5-1大勝西班牙,一路進軍4強,只是最終在12碼大戰中失利。  

 

  而如果繼續往前,西班牙自己的教練甚至在大賽進行中宣佈過執教其他球隊的決定,而且還為西班牙帶回了冠軍:2008年歐國盃4強前一天,土超費倫巴治宣佈時任西班牙教練阿拉干尼斯斯將在歐國盃之後出任教練,而西班牙隊不僅沒有受到影響,反而在第二天幹勁俐落地拿下俄羅斯,進軍歐國盃決賽。

  大賽之前臨時宣佈執教其他球隊,從歷史上來看似乎不僅不是一個壞決定,甚至還有某種「加成「的可能性。而這樣的決定可能最直接受益的是之後球會的收購,因為這些教練都會將在大賽中表現不錯的球員帶到新的球會,比如說2014年的比連特和2008年的古艾沙。

  (科穆寧 發自俄羅斯)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...