足球
盧比迪古的決定惹怒西班牙更衣室
《每日體育報》封面
《世界體育報》封面
西班牙更衣室動盪分裂!盧比迪古執教皇馬惹怒球員
×
西班牙更衣室動盪分裂!盧比迪古執教皇馬惹怒球員
新浪網 2018-06-13 09:57:37

 

  西班牙綜合性日報《國家報》指出,盧比迪古在世界盃即將開始的情況下卻決定跳槽到皇馬,這削弱了他作為西班牙國家隊領袖的地位,同時也讓原本就有分裂跡象的國家隊更加不穩定。

  皇馬突然宣佈盧比迪古將出任球隊教練引發了巨大震動。西班牙塞爾電台「橫樑」節目的記者馬努-卡雷尼奧披露,西班牙足協主席魯比亞雷斯在得知消息後甚至考慮將盧比迪古立即解職。而西班牙《國家報》也指出,皇馬突然宣佈盧比迪古將出任球隊教練,令西班牙國家隊爆炸。在盧比迪古手下,西班牙國家隊顯露出了復甦的跡象,然而他現在卻決定與國家隊解約。

  《國家報》披露,葡萄牙經理人文迪斯早就想把盧比迪古推薦給皇馬,但盧比迪古認為自己資質不夠,但文迪斯鼓勵說,在足球里一切都有可能。文迪斯最終完成了任務,週二下午,皇馬宣佈簽下了盧比迪古。西班牙足協都懵了,要知道,盧比迪古2周前剛剛與皇馬續約到2020年。

  「現在就應該把他趕走!」西班牙足協內部有人發出這樣的聲音,不少人也附議,有人還提議讓足協的體育主管、前皇馬球星希亞路接手國家隊。足協此前對此一無所知。

  《國家報》披露,西班牙更衣室對此也一無所知,在下午的訓練開始之前,希亞路和球員們才從盧比迪古口中知道,他即將接手皇馬。西班牙電視五台拍攝的畫面顯示,希亞路與盧比迪古進行了緊張的對話,希亞路感覺自己被背叛了。

  盧比迪古是由文迪斯的公司代理的,而西班牙隊內,迪基亞、施巴斯坦洛迪里格、沙奧尼古斯、迪亞高·哥斯達也是文迪斯的公司代理的。幾個月來,西班牙隊內的一些球員就懷疑,盧比迪古在為世界盃後的職業發展做打算。盧比迪古宣佈離開國家隊,令不少球員感覺憤怒,要知道之前盧比迪古還一直對西班牙球員強調,現在最重要的是集中精力打好世界盃。

  如今盧比迪古在國家隊失去了一些信用,一些球員和工作人員給他貼上了不誠實的標籤,一些球員甚至拒絕承認他的領袖地位。

  西班牙加泰羅尼亞的媒體則批評了皇馬和盧比迪古。《每日體育報》打出了「皇馬向紅衣軍團發射導彈」的標題,稱在世界盃48小時就要打響的情況下,皇馬卻宣佈簽下了盧比迪古。皇馬的這一宣佈讓西班牙國家隊的更衣室除了皇馬球員外的其他球員感覺很不舒服,正是皇馬球員支持他接手球會。

  西班牙《世界體育報》也打出了「炸彈盧比迪古」的大標題,稱皇馬宣佈,西班牙國家隊教練將出任球隊教練,合約簽3年。這一令人意外的消息動搖了整個國家隊,而西班牙對葡萄牙的比賽3天內就要打響。

  在世界盃即將開始的情況下,西班牙足協將盧比迪古的這一舉動視為背叛,他們擔心西班牙國家隊也會受到影響。塞爾電台的記者描述了西班牙足協主席魯比亞雷斯的心情:「魯比亞雷斯的頭腦里想了很多的東西,包括立即解僱盧比迪古,或者按兵不動。他感覺自己被背叛了。」馬努·卡雷尼奧透露:「如果說皇馬做法不地道,那盧比迪古就更糟,他的決定引爆了西班牙國家隊集訓基地。」(沙治奧)

最新新聞
最Hit十大新聞
頁面正在載入中...